Свежие новости
Актуальное за неделю

Новости Украины сегодня, 09.04.2017: обзор главных событий, свежие новости часа Украины на сегодня, 9 апреля

Новости Украины сегодня, 09.04.2017: обзор главных событий, свежие новости часа Украины на сегодня, 9 апреля

Самые актуальные новости Украины на сегодняшний день, 9 апреля 2017 года, передают информацию о массе событий, среди которых можно остановиться на следующих: Всемирный банк подверг критике ту политику, которую проводит Киев, назвав ее медлительной и неэффективной. Петр Порошенко продолжает подлизываться к стандартам НАТО.

Новости Украины сегодня, 09.04.2017: Всемирный банк раскритиковал Киев

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен заявила, что Украина крайне неэффективно реализовывает проекты, на которые выделяет средства Всемирный банк.

Кахконен отметила, что банк инвестирует в важнейшие сферы развития Украины. Среди них медицина, социальная помощь, дорожное строительство, энергетика и т. д.

Тем не менее, ощутимых результатов проекты не дают. Руководитель Всемирного банка связывает это с медлительностью и неэффективностью действий украинской власти. В числе главных проблем Кахконен отметила недостатки финансирования и тендерных процедур.

Примечательно добавить, что ранее сообщалось об отставке главы национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Последние новости Украины на сегодня, 9 апреля: Порошенко лезет в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко утвердил Годовую национальную программу под эгидой комиссии Украина-НАТО на 2017 год. Об этом говорится в указе президента, размещенном на его сайте. Программа утверждена «с целью обеспечения выполнения приоритетных задач сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора», сообщается в указе.

При этом, Порошенко поручил Госкомитету телевидения и радио вещания, министерствам информационной политики, иностранных дел, обороны и другим органам власти, а также местного самоуправления информировать украинского общество о ходе выполнения и результатах программы.

В самой программе подчеркивается, что ее выполнение не означает дополнительную нагрузку на бюджет ведь отчасти она будет выполняться за счет финансовой помощи из бюджета Альянса и отдельных государств-членов НАТО. «Стратегической целью Украины является курс на приобретение членства в НАТО», - подчеркивается в программе.

Кроме того, там указано, что власти страны намерены добиться поддержки населением курса на членство в НАТО, а приоритет в решении конфликта в Донбассе отдан мирному урегулированию. «Украина исходит из приоритетности мирного урегулирования конфликта в Донбассе», - гласит программа. Таким образом, работа в рамках «нормандского» и «минского» форматов должна быть продолжена.

Не так давно заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер на форуме по безопасности в Киеве заявила, что Альянс учитывает опыт Украины при разработке стратегии борьбы с «гибридными войнами».

«Меня поражают темпы наращивания возможностей молодых военных по противостоянию угрозам на востоке Украины. НАТО учится бороться с гибридными проявлениями на украинском опыте. Мы также разрабатываем платформу по борьбе с гибридными атаками», - сказала Геттемюллер. По ее словам, НАТО помогает Украине развивать и укреплять Вооруженные силы страны, усиливать свои ресурсы и возможности.

Интересное