Свежие новости
Актуальное за неделю

09 апр 21:27Происшествия

Поезда столкнулись в Москве сегодня, последние новости: список пострадавших, последствия

Поезда столкнулись в Москве сегодня, последние новости: список пострадавших, последствия

На западе Москвы произошло крупное железнодорожное происшествие - пассажирский поезд и электричка столкнулись, после чего некоторые вагоны были смещены с путей. Имеется большое количество пострадавших, объяснили в МЧС России.

Тем временем, по мере расследования происшествия появляется новая информация. Оказалось, что на месте столкновения поездов велись ремонтные работы. Во время ремонта движение поездов осуществлялось по одному пути с использованием вариантного графика. Движение на белорусском направлении было затруднено весь день. Пути перекрывали. Были организованы "окна" для ремонтных и строительных работ, а поезда следовали с опозданиями.

"Это связано с переносом подрядной организацией сроков ремонтных работ на перегоне Кунцево – Одинцово Белорусского направления Московской железной дороги, - сказали представители МЖД. - Во время ремонта движение на этом участке осуществлялось по одному пути с использованием вариантного графика".

Согласно последним данным, пострадавшими стали 50 человек. Точный список людей, которым потребовалась медицинская помощь и они были госпитализированы, представлен на сайте МЧС РФ по Москве. Вместе с этим уточняется, что серьезных травм люди не получили по той причине, что скорость поездов перед столкновением была низкой.

Президент России Владимир Путин поручил принять все необходимые меры для ликвидации последствий аварии пассажирского поезда и электрички в Москве. "Сразу после столкновения поезда и электрички президенту было доложено об этом инциденте", - уточнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Мэр Москвы Сергей Собянин, глава МЧС Владимир Пучков и президент РЖД Олег Белозеров по телефону проинформировали главу государства о принимаемых мерах по ликвидации последствий аварии", - отметил он. Путин поручил предпринять все необходимое для исправления ситуации, добавил пресс-секретарь.

Что касается непосредственно самой аварии, то она случилась 8 апреля в 22:40 на перегоне станций Фили - Кунцево-2 Белорусского направления Московской железной дороги (МЖД). Следователи установили, что электропоезд, следовавший по маршруту Москва - Усово, столкнулся с двигавшимся за ним пассажирским поездом Москва - Брест из-за человека, который перебегал железнодорожные пути. Машинист пригородного состава применил экстренное торможение, в это время в него врезался пассажирский поезд. В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива поезда.

В момент ЧП в составе, который направлялся в Брест, находились 455 пассажиров и бригада, тогда как в электричке - машинист, его помощник и два контролера. После случившегося 16 человек оказались в больницах.



Интересное