Свежие новости
Актуальное за неделю

04 апр 09:57Происшествия

Убийство полицейских в Астрахани 4 апреля 2017: видео расстрела сотрудников ГИБДД попало в сеть

Убийство полицейских в Астрахани 4 апреля 2017: видео расстрела сотрудников ГИБДД попало в сеть

4 апреля 2017 года в Астрахани погибли двое полицейских, которые застрелили злоумышленники в тот момент, когда стражи порядка находились на вызове по оформлению дорожно-транспортного происшествия.

В пресс-службе регионального управления МВД России рассказали, что в ГИБДД поступило сообщение о столкновении автомобилей "ГАЗель" и "Ниссан Марч" в Ленинском районе Астрахани. На место столкновения машин был направлен экипаж дорожной службы.

"По предварительным данным, во время оформления ДТП инспекторы подверглись нападению со стороны участников аварии, находившихся в микроавтобусе. Злоумышленники открыли огонь по стражам порядка из огнестрельного оружия и скрылись", - уточнили в ведомстве.

В результате полученных ранений оба сотрудника дорожной полиции скончались до того момента, когда на место прибыли врачи. Видеозапись произошедшего попала в интернет, так как была сделана регистратором в служебном автомобиле.


Вскоре появилось фото одного из злоумышленников, расстрелявших сотрудников полиции в Астрахани. Им оказался 26-летний Нурбол Саспанов. Его водительские права были обнаружены на месте расстрела правоохранителей.

Помимо этого, как сообщили в СК, в розыск объявлена "Газель", на которой, предположительно, скрылись нападавшие. Всего в связи с нападением в розыск объявлены 8 человек.

По информации начальника Отдела информации и общественных связей УМВД России по Астраханской области Петра Русанова, нападавших было четверо.

"За совершение тяжких преступлений, а также по подозрению в причастности к совершению этих преступлений разыскиваются: Нурбол Саспанов 1990 года рождения, уроженец Астраханской области, Алйибек Гизатов, уроженец Казахстана, Закир Тажиков 1992 года рождения, уроженец Астраханской области, Намик Агарзаев, 1996 года рождения, уроженец Астраханской области, Рамзан Кукулаев, 1996 года рождения, житель Астраханской области, Кадырбай Маймашев, 1979 года рождения, житель Астраханской области, Ильяс Магомедов, 1990 года рождения, уроженец Казахской ССР и Ахмед Магомедов, 1986 года рождения, также уроженец Казахской ССР", - уточнил старший помощник руководителя СУСК по региону Андрей Хегай.

На месте происшествия продолжают работать дознаватели, тогда как в городе введен план перехват, направленный на оперативное задержание преступников. Сейчас стражи порядка разыскивают автомобиль "ГАЗель", в котором могут находиться четыре человека.

Погибшие сотрудники полиции имели звания лейтенанта и старшего лейтенанта. У одного из них сиротами остались двое детей.



Интересное