Свежие новости
Актуальное за неделю

19 май 14:30Общество

Павел Буре: если играть в свою игру, с Канадой может получиться хороший результат

Павел Буре: если играть в свою игру, с Канадой может получиться хороший результат

Легендарный нападающий ЦСКА, «Ванкувера», «Флориды» и «Нью-Йорк Рейнджерс», бывший капитан сборной России по хоккею Павел Буре специально для ИА «News» сделал свой прогноз на предстоящий в субботу, 20 мая, полуфинальный матч ЧМ 2017 между сборными России и Канады, а также вспомнил победную для нашей команды игру с чехами.

— В прошлый раз, перед матчем с американцами вы сделали ставку на сборную России, но она не сработала и вы, можно сказать, немного сглазили нашу команду. В этот раз рискнете поставить на Россию в матче с Канадой?

— Ну, во-первых, ставку я не делал, а просто сказал, что у нас очень хорошие шансы, и мы можем выиграть. Так, я в принципе никогда не ставлю ни на кого, потому что это спорт — этим он и интересен. Но я считаю, что наша команда все-таки сильнее и легко могла обыграть американцев. Очень много просто «удалялись» и не использовали те моменты, которые были. Что касается завтрашней игры, — опять встречаются две сильные команды, которые потенциально могут выиграть весь чемпионат. Так получилось, что они встречаются уже в полуфинале. Могу сказать, что будет очень интересная игра.

— А что именно дружина Олега Знарка может противопоставить канадцам, и в чем наш шанс?

— Повторюсь, у нас достаточно сильная сбалансированная команда, и если она будет играть в свою игру, может получиться хороший результат.

— Смотрели матч с Чехией? Наша сборная понравилась?

— Счет очень хороший, конечно. Вратарь отыграл «на ноль» — это говорит о том, что и он молодец, и оборона сыграла очень надежно. Забили достаточно много голов. То есть, ровно, хорошо провели весь матч.

— У вас у самого нет желания отправиться в Кельн и поддержать нашу сборную в матче с канадцами? Посмотреть его живьем?

— Не знаю. Пока не могу вам сказать точно.

Напомним, полуфинальный матч ЧМ 2017 Россия – Канада состоится в субботу, 20 мая. Начало встречи — в 16.15 мск. Прямую трансляцию покажет телеканал Матч ТВ.

Андрей Цедрик

Аудио-версия интервью: Извините, аудиозапись еще не сконвертировалось. Обновите страницу позже, чтобы послушать аудиозапись



Интересное