Свежие новости
Актуальное за неделю

21 апр 20:40Общество

В Казани банк «Спурт» приостановил расходные операции по счетам

В Казани банк «Спурт» приостановил расходные операции по счетам

В Казани руководство головного офиса банка «Спурт» приняло решение об остановке расходных операций со счетов физлиц. Ранее был введен лимит на обналичивание средств в размере 30 тысяч рублей ежедневно.

 

Загрузка...

 Ранее информационный отдел банка «Спрут» доводил до сведения клиентов о переговорах с инвесторами и возможной отмене лимита на снятие денежных средств в ближайшее время. По словам руководителя отдела маркетинга Андрея Тригермана, отток средств начался после вброса негативных публикаций в информационное пространство, которые не соответствовали действительности, но повлияли на отношение вкладчиков.  

 Изначально ограничение, введенное третьего марта, предусматривало ограничение на расходные операции на уровне 50 тысяч рублей в день. В середине апреля руководство пересмотрело это решение и установило новую планку в 30 тысяч рублей. В I квартале текущего года вкладчики «Спурт» сняли со своих счетов около шести миллиардов рублей.

 Вкладчики банка изменили свой взгляд на надежность размещения своих средств после слухов об отзыве лицензии у нескольких региональных банков. В кредитном учреждении считают, что негативная информация способна пошатнуть любой банк и повышение ликвидности является единственной возможностью удержать вкладчиков и сохранить позиции на финансовом рынке.



Интересное