Свежие новости
Актуальное за неделю

21 апр 17:30Общество

В Сирии многие семьи назвали своих детей Путиным

В Сирии многие семьи назвали своих детей Путиным
Загрузка...

Посол Сирии в России Рияд Хаддад в ходе своего выступления в Совете Федерации РФ заявил, что дети Башара Асада начали изучать русский язык, а многие сирийцы называют новорожденных в честь российского президента Владимира Путина.

— Даже многие семьи назвали своих детей Путиным. Не секрет, что дети президента (Асада) сейчас учат русский, — сказал он.

Хаддад выразил благодарность российским властям за участие в гражданской войне в Сирии на стороне правительственных сил, добавив, что «русский язык стал вторым языком в Сирии».

Такое решение, по его словам, принял сам Асад в качестве «одного из элементов благодарности сирийского народа русскому народу за его поддержку».

Кроме того, по словам Хаддада, во всех университетах Сирии были открыты кафедры изучения русского языка.



Похожие новости:
Новости шоу-бизнеса сегодня, 29.06.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 29 июня 2017Тома Харди не берут в MarvelКогда откроют Египет, свежие новости на сегодня, 29 июня: полеты остаются недоступнымиМатеринский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер на сегодня единовременной выплатыСалат "Цезарь", рецепт вкусный: как приготовить в домашних условияхНовости Новороссии сегодня, 29.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 29 июняНовости Сирии сегодня, 29.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 29 июня 2017Какой сегодня праздник: 29 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодняОчередь к мощам Николая Чудотворца онлайн сегодня, 29.06.2017: где занимать очередь к Храму Христа СпасителяДима Билан сегодня, 29 июня 2017, новости: состояние здоровья певца
Интересное