Свежие новости
Актуальное за неделю

21 апр 09:40Общество

Госдума отправила законопроект о лишении гражданства за терроризм на доработку

Госдума отправила законопроект о лишении гражданства за терроризм на доработку

Законопроект, предусматривающий лишение российского гражданства лиц, виновных в терроризме, был отозван и отправлен на доработку. У депутатов нижней палаты нашлись некоторые замечания к его тексту.

Загрузка...

20 апреля на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, по которому лица, получившие паспорт РФ, могли лишиться его в случае ведения террористической деятельности. Однако текст законопроекта депутаты не одобрили. Закон был отправлен на доработку. Как только все положения документа приведут в соответствие, он снова будет подан в нижнюю палату Госдумы.
Сообщается, что текст законопроекта уже изъяли из реестра внесенных на рассмотрение парламента законопроектов. Ранее он находился в открытом доступе и его можно было прочитать в интернете. По словам председателя Госдумы Володина и других депутатов, этот закон необходим стране, поэтому они ждут, когда его снова внесут на рассмотрение.
Законопроект с поправками в закон о гражданстве разработали члены четырех парламентских фракций – ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия». Авторы текста предлагают дополнить закон основаниями для лишения приобретенного гражданства для лиц, осужденных за террористическую деятельность. По их мнению, если лица, получившие гражданство РФ, помогают террористам или сами ведут террористическую деятельность, им не место в российском обществе.



Интересное