Свежие новости
Актуальное за неделю

17 апр 18:48Общество

Новороссия сегодня 2017: новости 17 апреля, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 17.04.2017, новости Донецка сейчас

Новороссия сегодня 2017: новости 17 апреля, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 17.04.2017, новости Донецка сейчас

Свежая информация, которая поступает из Новороссии в настоящее время, указывает на тяжелое положение в ряде населенных пунктов, которые остаются под массированными обстрелами со стороны украинской армии. Говорить о соблюдении режима прекращения огня - совершенно не приходится. Киев делает все возможное, чтобы перемирие оставалось лишь на бумаге.

Новости Новороссии сегодня, 17 апреля 2017 года: ситуация в Донбассе

Киевские силовики хранят на складе в Станично-Луганском районе отравляющие вещества и огнеметы, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Несмотря на отсутствие обстрелов, нам продолжает поступать информация о вопиющих фактах хранения боеприпасов на территории временно подконтрольной ВСУ", - отметил он.

Он подчеркнул, что все склады с боеприпасами в нарушение всех норм безопасности находятся в населенных пунктах либо на их окраинах.

"Так, в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ, на складах ракетно-артиллерийского вооружения в населенных пунктах Новоайдар, Алексеевка, Широкий для хранения боеприпасов используют сельхозпостройки. Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, и могут привести к очередной трагедии и новым жертвам среди местного населения", - рассказал Марочко.

По словам Марочко, отравляющие вещества находятся в районе населенного пункта Червоный Жовтень.

"Там расположен склад РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) этой же 14-й бригады, на котором, кроме имущества, на хранении находятся огнеметы и отравляющие вещества", - заключил он.

Народная милиция ЛНР зафиксировала положительную динамику в ситуации в зоне своей ответственности. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко.

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет положительную динамику. За прошедшие сутки украинские силовики полностью выполнили свои обязательства по соблюдению режима прекращения огня, обстрелы не зафиксированы», - пояснил он.

Подполковник также поприветствовал решение командования ВСУ придерживаться режима прекращения огня и выразил надежду, что оно поспособствует миру и спокойствию в Донбассе.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 17.04.2017

Вечером 16 апреля украинские силовики более 300 раз обстреляли населенные пункты Донецкой народной республики. Об этом в понедельник сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В период с 19:00 до 20:00 по районам населенных пунктов Зайцево и Саханка со стороны позиций ВСУ было выпущено более 300 гранат из автоматических и ручных гранатометов», - отметил Басурин.

Разведка ДНР выявила переброску украинской стороной в район Горловки и Мариуполя трехсот иностранных военных инструкторов. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Отмечено прибытие в зону «АТО» более 300 иностранных инструкторов, экипированных и вооруженных по стандартам НАТО», - сказал представитель командования.

Он отметил, что часть зарубежных инструкторов выявлена на позициях 25-й отдельной воздушно-десантной бригады в районе города Константиновка и в районе дислокации 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ вблизи Мариуполя.

По словам замкома, в последнее время складывается ситуация, когда некоторые западные страны предпочитают вместо реальной военной помощи в виде оружия и боеприпасов ограничиться направлением на Украину инструкторов.

По данным разведки Донецкой Народной Республики, командование ВСУ, воспользовавшись режимом тишины, проводят мероприятия по инженерному укреплению позиций на всех направлениях, а также по подготовке огневых позиций артиллерии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам представителя оборонного ведомства ДНР, в районе Яснобродовки (14 км до линии соприкосновения) обнаружены две 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика»; в районе Нетайлово (10 км до линии соприкосновения) обнаружены две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30; в районе Георгиевки (7 км до линии соприкосновения) обнаружены позиции трех 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

Кроме того, разведкой Республики отмечено прибытие в зону «АТО» более 300 иностранных инструкторов, экипированных и вооруженных по стандартам НАТО. «Часть из них была выявлена на позициях 25 овдбр в районе Константиновки и в районе дислокации 36 обр МП вблизи Мариуполя», - сказал Басурин.



Интересное