Свежие новости
Актуальное за неделю

10 апр 06:40Общество

Новости России и мира сегодня, 10.04.2017: обзор свежих событий дня, последние новости России и мира на сегодня, 10 апреля

Новости России и мира сегодня, 10.04.2017: обзор свежих событий дня, последние новости России и мира на сегодня, 10 апреля

Самые последние новости России и мира, которые актуальны на сегодняшний день, 10 апреля, передают информацию о следующих событиях: Дональд Трамп своей политикой перечеркивает все надежды на выстраивание нормальных отношений с РФ, готовясь ввести новые санкции. Турецкий МИД призвал Россию отказаться от поддержки сирийского лидера Башара Асада.

Новости России и мира сегодня, 10.04.2017: Трамп готовит новые санкции

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли пригрозила России новыми санкциями. По ее словам, в Белом доме уже начали обсуждать соответствующий вопрос.

Хейли отметила, что введение санкций возможно из-за ухудшения ситуации в Сирии. Под ограничительные меры может попасть и Иран. По всей видимости, Дональд Трамп недоволен тем, что Москва и Тегеран оказывают поддержку законно избранному президенту Сирии Башару Асаду.

Напомним, отношения между США и Россией обострились после того, как американские войска разбомбили военную базу в Сирии. В Белом доме посчитали, что сирийские военные нанесли по вооруженным повстанцам удар химическим оружием. При этом никаких доказательств этого утверждения предоставлено не было.

Президент России Владимир Путин назвал нападение на базу в Сирии агрессией против суверенного государства и нарушением норм международного права. "Сирийская армия не располагает запасами химического оружия. Факт уничтожения всех запасов химического оружия у Вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО - специализированным подразделением ООН", - заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Свежие новости России и мира сегодня, 10 апреля: Турция призвала РФ отказаться от поддержки Асада

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу озвучил мнение, что правительство России должно перестать поддерживать Башара Асада. Он должен уйти с поста вместе со своей администрацией. В первую очередь это в интересах страны.

Мевлют Чавушоглу отметил, что и раньше были разногласия с Россией по поводу политики Сирии. По его словам основная точка не возврата стал комментарий Трампа, о том, что внутренние политические конфликты должны решаться внутри без постороннего вмешательства.

Такие слова стали толчком в противозаконных действиях и химических терактах Асада. Он считает, что Москва должна стать по другую сторону баррикады и перестать настаивать на том, чтобы Асад остался при своих полномочиях.

Минист добавил отметил, что со стороны Турции и дальше будет поддерживаться условие перемирия в Сирии.

Интересное