Свежие новости
Актуальное за неделю

29 мар 22:00Общество

Лавров: Украина хочет «похоронить» Минские соглашения

Лавров: Украина хочет «похоронить» Минские соглашения

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что президент Украины Петр Порошенко и его соратники в правительстве хотят «похоронить» Минские соглашения и обвинить в этом Москву, сообщает журнал The National Interest.


— По поводу Минских соглашений: я считаю, что правительство Украины и президент Порошенко лично хотят их похоронить. Они хотят похоронить их таким образом, чтобы иметь возможность возложить вину на Россию и население востока Украины, — сказал Лавров.


Также министр иностранных дел рассказал о страшной ошибке Порошенко. По мнению Лаврова, украинский лидер после подписания Минских соглашений в феврале 2015 года не смог убедить свой парламент и оппозицию в том, что это выгодное соглашение.


Кроме того, президент Украины столкнулся с «серьезным сопротивлением со стороны радикалов, и радикалы, считающие правительство слабым, заняли выжидательную позицию, рассчитывая на проведение досрочных выборов или новый «майдан».


ИА «Ньюс» напоминает своим читателям, что два дня назад Порошенко обвинил Москву в попытке взорвать страну изнутри и рассорить украинцев.






Интересное