Свежие новости
Актуальное за неделю

28 мар 16:40Общество

Новороссия 28 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час

Новороссия 28 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час

Ситуация в Новороссии, актуальная на сегодняшний день, 28 марта 2017 года, свидетельствует о напряженности, которую создают украинские силовики. Все это происходит из-за нежелания Киева решать вопросы в рамках минских соглашений. Таким образом, в обозримом будущем можно предсказать, что конфликт в Донбассе не будет разрешен мирным путем.

Новости Новороссии сегодня, 28.03.2017

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко в эфире украинского канала Newsone заявила, что «Евровидение-2017» стоит проводить только на линии соприкосновения в Донбассе. Любой другой вариант места проведения конкурса, по словам Савченко, превратит его в политическую грязь.

«Давайте устроим шоу там, где ему место, когда идет война, - на линии разграничения. А если никто не хочет ехать туда, где идет война, то это шоу лучше не устраивать», - заявила Савченко.

Любой другой вариант проведения «Евровидения» превратит шоу в политическую грязь, которой и оно сейчас является, подчеркнула Савченко.

«Поэтому я вообще или против него, или за «Евровидение», но на войне и в огне», - констатировала депутат.

Представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) за режимом прекращения огня в Донбассе зафиксировали последствия обстрелов поселка Молодежное, который 26 марта оказался под ударами артиллерии ВСУ. Об этом сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

«26 марта в 19:10 украинские силовики в очередной раз произвели артиллерийский обстрел населенного пункта Молодежное», - поведал он.

Мазейкин также добавил, что в результате обстрела были повреждены несколько жилых домов, отметив, что по счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал.

Служба безопасности Украины угрожала родителям военнослужащего Луганской Народной Республики Юрия Рыбина, преследуя цель, завербовать военного. Об этом сообщили в Министерстве госбезопасности Республики.

В ведомстве рассказали, что Рыбин обратился в МГБ за помощью, после того, как сотрудники СБУ пытались завербовать его, угрожая расправой над родственниками.

По словам Юрия Рыбина, сотрудники украинского ведомства приехали в дом к его родителям и провели там обыски. Они связались с ним через телефон его матери и угрожали расправиться с ней и его отцом.

«Сказали, чтобы я начал сотрудничать с ними или родители пострадают», - сказал Рыбин.

СБУ требовали сообщать им информацию о количестве личного состава, командирах, количестве техники, транспорта, перевозимых грузах.

Сотрудники СБУ требовали предоставить им сведения, составляющие государственную тайну, разглашение которых нанесло бы ущерб безопасности Луганской Народной Республики, говорят в МГБ ЛНР.

«Юрий Рыбин обратился в МГБ с просьбой предать гласности информацию о террористических методах работы СБУ, чтобы предотвратить возможную расправу над родными», - сообщили в ведомстве.

В МГБ также отметили, что «своевременное обнародование информации о террористических методах работы украинских спецслужб является важнейшим способом для прекращения их противоправных действий».

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 28 марта 2017

Украинские силовики заявляют, что в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве в Донбассе погибли двое военных

"По предварительной информации, во время выполнения задач в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли два военнослужащих одной из механизированных бригад, подразделение которой расположено недалеко от населенного пункта Новолуганское Донецкой области. Обстоятельства выясняются", - говорится в сообщении пресс-центра военной операции силовиков в Facebook.

Киевские силовики сегодня в полдень открыла огонь из крупнокалиберных минометов и танковых орудий по четырем населенным пунктам Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в силовых ведомствах ДНР.

«С полудня под обстрелами ВСУ оказались окрестности «Вольво-Центра» на севере Донецка, Докучаевск и поселок Ясное, а также село Яковлевка вблизи Ясиноватой, - сказал представитель ведомства. - Обстрелы велись из минометов калибра 120 мм и танковых орудий».

По данным источника, за это время с позиций подразделений Киева было выпущено свыше 30 снарядов и мин. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Украинские силовики нанесли артиллерийский удар по поселку Спартак на северных окраинах Донецка, в результате чего начался пожар в одном из жилых домов. Об этом сообщили местные жители.

«Около часа назад украинская сторона начала обстрел села Спартак, по улице Мира горит жилой дом», - рассказала жительница поселка Спартак.

Она также добавила, что в настоящее время украинские силовики продолжают обстрел, местные жители своими силами пытаются справиться с пожаром.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что в полдень ВСУ обстреляли из минометов и танков окрестности Ясиноватой, а также Докучаевск и поселок Ясное.

Интересное