Важные темы

Глава Херсонского облсовета подозревается в организации убийства Гандзюк

11 02 2019
Глава Херсонского облсовета подозревается в организации убийства Гандзюк


Убийство Гандзюк: главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили подозрение. Что говорят в ОГА? 


Сегодня стало известно, что главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства экс-советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Украины Юрий Луценко.










«Гражданину Мангеру В. М. объявлено подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк», – написал Луценко.



Кроме того, прокуратура будет просить Печерский районный суд Киева избрать главе областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом в Facebook сообщила спикер генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.


По ее словам, сегодня утром заместитель генпрокурора Юрий Столярчук лично вручил подозрение голове Херсонского областного совета Владиславу Мангер в организации убийства ( умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, совершенного из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 27 п.4, п.6, п.11, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины)



Кроме того, Сарган сообщила, что для этого в Херсон выехала группа процессуальных руководителей ГПУ и следователей СБУ. На данный момент правоохранители проводят следственные действия и обыски по месту проживания Мангера. 



«Будут приниматься меры для доставки подозреваемого в Печерский райсуд города Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — отметила она.



Новостному агентству «Харьков» удалось связаться с секретарем Херсонского областного совета, чтобы узнать, где на данный момент находится Владислав Мангер, а также известно ли что-то по поводу вручения ему подозрения. Нам сообщили, что глава ОГА находится в отпуске. 




«На данный момент Владислав Николаевич в отпуске. Я не могу ничего прокомментировать (по поводу подозрения, — ред.), потому что на работе его нет. Дома обыски? Не знаю. Я на рабочем месте, у нас обысков нет, все тихо и спокойно»,- сообщила нам секретарь областного совета.



Напомним, в июле 2018 года советника мэра Херсона, общественную активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой возле подъезда ее дома. Ее пытались спасти в Киевском ожоговом центре, однако 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла из-за полиорганной недостаточности и химических ожогов 30-39% тела. Юрий Луценко заявлял, что знает фамилию заказчика убийства Екатерины Гандзюк, но эта фамилия будет названа, когда следователь и прокурор будут иметь достаточно доказательств.



Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация