Важные темы

Женский спринт биатлон 10.02.2019: кто бежит от России, во сколько прямая трансляция, смотреть онлайн по какому каналу

11 02 2019
Женский спринт биатлон 10.02.2019: кто бежит от России, во сколько прямая трансляция, смотреть онлайн по какому каналу

Содержание:




1 Состав женской сборной по биатлону 2019: что с ним не так?

1.1 Стартовый лист:





2 Этап Кубка мира 2018/19 в Канаде: критика, что происходит



3 Бронза в Кэнморе: как это было



4 Биатлонисты прилетели в Америку без винтовок: что произошло, подробности



5 Кто выступает от России: Кубок мира по биатлону в Америке












Организаторы этапа Кубка мира в Кэнморе объявили о переносе спринтерских гонок на 10 февраля. Мужской спринт начнётся в 22.20 по московскому времени, а женский — в 0.45.


"В связи с прогнозом погоды, в котором говорится о температурах ниже -25 градусов по Цельсию в субботу не будет никаких соревнований. Два спринта перенесены на воскресенье", — говорится в сообщении.


? Состав женской сборной по биатлону 2019: что с ним не так?




Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев заявил, что тренерский штаб сборной России сделал неправильный выбор состава женской команды на эстафету на этапе Кубка мира в Кэнморе. Россиянки заняли 10-е место, отстав от победителей на 4 минуты 39,2 секунды.


- Очень неудачный выбор был сделан, поэтому такое выступление, — приводит ТАСС слова Васильева. — Для того, чтобы хорошо выступать, нужно хорошо готовиться, либо ставить спортсменов, которые более-менее готовы, а в таком состоянии, в котором была вчера Васнецова, даже тренироваться не надо, потому что на шести километрах проигрывать три минуты — даже не помню, когда такое было, это невероятно.


Я не знаю, что с ней сделали: если человек не готов, зачем его выставлять, тем более на первый этап — для меня вообще загадка. Я не знаю, как тренеры смотрят на состояние спортсменов и ставят их в эстафету, не понимаю, как можно ставить неготовых спортсменов на соревнования.


Напомним, в составе российской команды эстафету бежали Валерия Васнецова, Маргарита Васильева, Лейсан Бикташева и Ульяна Кайшева.


У женщин традиционно назревает максимально непредсказуемая гонка, где предугадать победителя крайне сложно. Дрогнуть в любой момент может любая из фавориток. Вон даже стабильный снайпер Лаура Дальмайер умудрилась в эстафете схватить штрафной круг, чего уж говорить о Кузьминой, Экхофф, Ройселанд, Херрманн и Мякяряйнен, которые даже в штиль могут намазать, а могут в ветреную погоду отработать чисто на рубеже.


? Стартовый лист:


1. Моника Хойниш (Польша) 2. Лена Хекки (Швейцария) 3. ЛАРИСА КУКЛИНА (РОССИЯ) 4. Ванесса Хинц (Германия) 5. Франциска Пройс (Германия) 6. Розанна Кроуфорд (Канада) 7. Федерика Санфилиппо (Италия) 8. Байба Бендика (Латвия) 9. Марте Ройселанд (Норвегия) 10. Маркета Давидова (Чехия) 11. Паулина Фиалкова (Словакия) 12. Эмили Калкенберг (Норвегия) 13. Лаура Дальмайер (Германия) 14. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) 15. Анаис Шевалье (Франция) 16. Анаис Бескон (Франция) 17. Доротея Вирер (Италия) 18. Анна Фролина (Южная Корея) 19. ВАЛЕРИЯ ВАСНЕЦОВА (РОССИЯ) 20. Лиза Виттоцци (Италия) 21. Регина Оджа (Эстония) 22. Юлия Джима (Украина) 23. Елена Кручинкина (Беларусь) 24. Юлия Журавок (Украина) 25. Анастасия Кузьмина (Словакия) 26. Сьюзан Данкли (США) 27. Ингрид Тандреволд (Норвегия) 28. Жюли Симон (Франция) 29. Цзялинь Тан (Китай) 30. Фуюко Татидзаки (Япония) 31. Лиза Хаузер (Австрия) 32. Николь Гонтье (Италия) 33. Сари Маэда (Япония) 34. Сара Бодри (Канада) 35. Тириль Экхофф (Норвегия)36. МАРГАРИТА ВАСИЛЬЕВА (РОССИЯ) 37. Кинга Збылут (Польша) 38. УЛЬЯНА КАЙШЕВА (РОССИЯ) 39. Жюстин Бреза (Франция) 40. Элизабет Хёгберг (Швеция) 41. Туули Томингас (Эстония) 42. Элиза Гаспарин (Швейцария) 43. Джоанн Рид (США) 44. Юлия Швайгер (Австрия) 45. Ева Пускарчикова (Чехия) 46. Франциска Хильдебранд (Германия) 47. Яна Бондарь (Украина) 48. Ингела Андерссон (Швеция) 49. Эмма Ландер (Канада) 50. Ын-Чжун Ко (Южная Корея) 51. Йоханна Талихярм (Эстония) 52. Денизе Херрманн (Германия) 53. Селия Эмонье (Франция) 54. Эмили Дрейссигекер (США) 55. Уршка Пойе (Словения) 56. Полона Клеменчич (Словения) 57. Надежда Белкина (Украина) 58. Йоханна Скоттхейм (Швеция) 59. Дарья Юркевич (Беларусь) 60. Кристина Ридер (Австрия) 61. Юаньмэн Чу (Китай) 62. Камила Жук (Польша)63. Анна Сола (Беларусь) 64. Анастасия Кондратьева (Казахстан) 65. Асука Хатисука (Япония) 66. Вероника Виткова (Чехия) 67. Елизавета Бельченко (Казахстан) 68. Суви Минккинен (Финляндия) 69. Алексия Рунггальдье (Италия) 70. Наталья Кочергина (Литва) 71. Сюннёве Сулемдал (Норвегия) 72. ЛЕЙСАН БИКТАШЕВА (РОССИЯ) 73. Энико Мартон (Румыния) 74. Аита Гаспарин (Швейцария) 75. Мэган Бэнкс (Канада) 76. Юри Танака (Япония) 77. Текла Брун-Ли (Норвегия) 78. Симоне Купфнер (Австрия) 79. Лея Эйнфалт (Словения) 80. Зузанна Майнен (Швейцария) 81. Каролин Коломбо (Франция) 82. Каролин Хорхлер (Германия) 83. Елена Пидгрушная (Украина) 84. Фелиция Линдквист (Швеция) 85. Каролина Питонь (Польша) 86. Лаура Тойванен (Финляндия) 87. Габриэле Лещинскайте (Литва) 88. Инна Костюченко (Беларусь) 89. Люси Харватова (Чехия) 90. Чжи-Э Пак (Южная Корея) 91. Людмила Ахатова (Казахстан) 92. КРИСТИНА ИЛЬЧЕНКО (РОССИЯ)









? Этап Кубка мира 2018/19 в Канаде: критика, что происходит




В первый день этапа Кубка мира по биатлону в Кэнморе на трибунах было 200 человек. Вы всё правильно прочитали — 200, пишет Чемпионат.


На предыдущих европейских этапах приходило 20 тысяч или больше, причём собираться люди начинали за 3-4 часа до начала.


То, что сейчас происходит в Канаде с биатлоном, — это позор.


Такого быть не должно никогда, если Международный союз биатлонистов себя хоть чуть-чуть уважает. Организаторы даже не смогли набрать болельщиков по объявлению, а такие объявления действительно были.


И дело тут вовсе не в лютых морозах и не в том, что в Канаде нет победных традиций в этом виде спорта (некоторые успехи всё же имеются). Проблема совсем в другом – в самих канадцах и в IBU. Как человек, проживший более пяти лет в этой замечательной стране, я вам это наглядно докажу.


А заодно дам шанс спасти биатлон от Канады. Или для Канады. Тут уж как получится.


Свободная страна и марихуана


Знаете, почему не сработали объявления по набору болельщиков на этап в Кэнморе? Да потому что Канада – свободная страна. Если школьников ещё можно как-то привлечь и заинтересовать, то со взрослыми людьми это не получится. Тут совсем другой менталитет. Если на работе начальник настоятельно попросит (просто попросит) вас сходить на биатлон, то будет послан куда-то на самый север Канады. Это в лучшем случае.


В худшем — получит повестку в суд за то, что нарушает свободу своих подчинённых.


А если кто-то предложит согнать роту солдат, то его просто не поймут. Слушайте, в Канаде полностью легализована марихуана. Это всего лишь вторая такая страна в мире и первая из «Большой семёрки». И вы на полном серьёзе хотите заставить этих людей пойти на биатлон?


Это вам не Кубок Стэнли




При этом хочу сказать, что Кэнмор – потрясающее по красоте место. Рядом расположен национальный парк Банф, а также озеро Лэйк Луиз. Там такие виды… Вы ни за что не поверите, что это возможно в реальной жизни. Если вдруг окажетесь где-то рядом, обязательно посетите эти места. Не пожалеете.


Но беда в том, что в самом Кэнморе проживает всего 12 тыс. человек. Ближайшим крупным городом является Калгари. А заставить людей ехать оттуда в маленький Кэнмор может лишь одно спортивное событие – финал Кубка Стэнли. Желательно с участием «Флэймз». Не удивительно, что из 200 человек, которые всё же добрались до биатлона, половина говорила на русском языке.


Дайте им бургеры и попкорн, и они придут


Не совсем так. Точнее, совсем не так.


Стереотип о том, что американцы (в данном случае мы говорим обо всей Северной Америке) могут сделать шоу из всего что угодно, действительно существует. И в какой-то степени верный. Посмотрите на MLS, где футбол не самого высокого уровня, а посещаемости позавидует большинство клубов РПЛ.


Но за океаном любят комфорт. А ехать на машине чёрт знает куда и смотреть соревнования на лютом морозе, половина из которых проходят в будние дни, — то ещё удовольствие. Для того чтобы вынести мусор, там садятся за руль автомобиля и едут 20 метров до бака. И вы хотите, чтобы они добровольно проехали 100 километров в сторону увеличения минусовой температуры?


В Северной Америке люди живут по заранее подготовленному сценарию, любой отход от которого – это стресс. Многие мои канадские знакомые предпочитают поехать на длинные выходные или просто на выходные в тёплую Калифорнию или Неваду, расслабиться на пляже Санта-Моника в Лос-Анджелесе, а может и поиграть в казино в Лас-Вегасе. Это на самом деле не так далеко и не так дорого, как вы могли подумать. Биатлон? Нет, не слышали.


Выход есть


Ванкувер. Один из лучших городов для жизни по всевозможным рейтингам. Место, где есть пальмы, океан, горы и мягкий климат. И самое главное, здесь есть возможность провести Кубок мира по биатлону на самом высоком уровне. Всего в часе езды на общественном транспорте из центра города находится лыжный курорт Уистлер, где проходили олимпийские соревнования девять лет назад.


Если в IBU действительно хотят популяризировать биатлон в Северной Америке, лучшего места не найти. В Ванкувере всегда толпы туристов из Европы, многие из которых наверняка не упустят возможности совместить поездку с просмотром любимого вида спорта. Ещё там большая русскоязычная тусовка, а это потенциально целевая аудитория биатлона. Многие русские и украинцы наверняка найдут время, чтобы поболеть за своих.


И проблем с погодой гораздо меньше. Лютых морозов в Ванкувере точно не стоит ждать. Получается, что тут сплошные плюсы. А если добавить к ним традиционные североамериканские заморочки с классной едой и развлекательной программой, то может получиться по-настоящему вкусный продукт.


Не раз мы смотрели биатлон с моими канадскими друзьями. И им нравилось то, что они видели на экране ноутбука (по канадскому ТВ соревнования не показывают). И даже предлагали в следующий раз поехать на соревнования и посмотреть всё вживую. Но когда понимали, что гонки проходят не в Ванкувере, где мы тогда жили, а в Кэнморе, энтузиазм куда-то пропадал.


Биатлон в Канаде можно сделать интересным, но такие этапы, как нынешний, сводят все шансы к нулю.


? Бронза в Кэнморе: как это было




Биатлон в Кэнморе – на другом конце света (минус 10 часов от московского пояса) – камерный и странный. Но точно не скучный – этап только начался, а его уже есть за что вспоминать: проблемы с визами, перевозкой оружия, погодой.


Пока это самый холодный уик-энд в сезоне: из-за морозов расписание просто перекроили – сделали максимум, лишь бы не отменять гонки. Воскресные старты, когда зайдет за минус 30, отменили – навскидку и не вспомнить, когда этап заканчивался в субботу. Теперь все уплотнилось: большинство пробежит три гонки за три дня.


Масс-старты заменили спринтами – вместо 35-37 минут на трассе все управятся за 22-25. Индивидуалки сократили – тоже чтобы отсечь лишние 12-15 минут на морозе.


Спортсмены с начала недели утепляются, заклеивают лица пластырями и не жалуются; хотя даже минус 14, как сегодня, это серьезно, если дышать на пульсе под 200.


Зрителей мало – слишком холодно и слишком диковинно для местных, пишет Sport.ru.


Большинство из пришедших – русские; судя по количеству флагов, это почти наш домашний этап.




Йоханнес Бо (разумеется, победивший) даже сравнил обстановку с тренировочной. К награждению на трибунах и у щитов почти не осталось людей.


Возможно, поэтому церемония ощущалась удивительно теплой: Йоханнес не держал подарочный сверток в руках даже секунду – награда сразу улетела оставшимся на стадионе фанатам. А Александр Логинов, ставший третьим, внимание – улыбался!


Для Саши это шестой подиум в сезоне, для России – первый после Оберхофа, позади два полных этапа и 12 гонок без медалей. Как на Логинове скажутся две недели в Северной Америке и суровый график, сейчас не спрогнозировать; но, по крайней мере, с формой и результатами пока порядок.


Кроме лидера сборной, порадовали и Латыпов с Поварницыным – оба в топ-20. Эдуард, кажется, впервые в сезоне провел спокойную гонку на Кубке мира – без забытых лыж, без потерянной обоймы, без инцидентов и стрессов. И справедливо наработал на участие в эстафете.


Для Поварницына она тоже станет второй – и это через три года после дебюта: в феврале 2016-го Александр почти так же впечатлял в Штатах.


Корастылев (42-й) и Шопин (69-й, на фото) готовятся к спринту благодаря обновлению расписания. В целом с их возможностями все ясно, как ясно, что Юрия будет очень не хватать в мартовских эфирах:


«Устать или отдохнуть из-за отсутствия винтовки я не успел. На тренировке можно представить, что у тебя в руках оружие или попугай – я не вижу в этом никакой проблемы»


Увы, с такой теорией у Шопина – худшая стрельба среди наших: 5 промахов.


? Биатлонисты прилетели в Америку без винтовок: что произошло, подробности




Сборная России прибыла в Кэнмор за три дня до начала соревнований. Без снаряжения. Российская сторона не сумела получить разрешение на ввоз оружия в Северную Америку. Тренироваться перед гонками российским спортсменам пришлось без винтовок, сообщает Лента.Ру.


В идеале документы оформляются за несколько месяцев до старта турнира. В запросе указывается ответственный за перевозку, список необходимого оружия и лицо, принимающее въезжающих в страну, — в случае с биатлонистами это организаторы этапа Кубка мира. Российская сторона обвиняет в случившемся последнее звено этой цепи.


По словам президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева, американские партнеры, помогающие команде с логистикой, «запороли» перевозку оружия. Американцы якобы предупредили россиян об отсутствии лицензии на винтовки лишь за несколько часов до вылета. В итоге сборная бросила снаряжение в аэропорту Шереметьево и улетела в Канаду без него.


Драчев обещал, что винтовки будут доставлены в Северную Америку к старту, и уверял, что отсутствие снаряжения не повлияет на подготовку команды. Два-три дня можно потренироваться и без оружия. Проверить слова главы СБР можно будет уже сегодня, 7 февраля, — в 22:00 по московскому времени у мужчин стартует индивидуальная гонка. Сам этап продлится до 11 февраля. Затем спортсмены переедут в Солт-Лейк-Сити, где с 14 по 18 февраля пройдет уже американский этап.


Отсутствие винтовок — не единственная проблема российской сборной. До этого у спортсменов возникли трудности с получением виз. За несколько месяцев до начала соревнований глава СБР объяснял, что на соревнования поедут не все, а лишь те, у кого есть соответствующие документы. Получать их нынче сложно и дорого. По словам Драчева, визы приходилось оформлять не в России, а в Европе. Всему виной американские санкции. Каждая виза обошлась руководству СБР в 300 долларов, поэтому список представляющих Россию спортсменов был строго ограничен и не терпел изменений.


? Кто выступает от России: Кубок мира по биатлону в Америке




В Северную Америку снарядили 12 спортсменов. Первый в списке — Александр Логинов, занимающий третье место в общем зачете Кубка мира. На последнем европейском этапе биатлонист, оказавшийся под шквалом критики иностранных соперников в связи с допинговым прошлым, даже не попал на цветочный подиум — занял седьмое место в гонке преследования, 20-е — в масс-старте и 26-е — в спринте.


А ведь до этапа в итальянском Антхольце он боролся за лидерство с норвежцем Йоханнесом Бе. Однако практически во всех гонках после Нового года пропускал вперед Мартена Фуркада, и в итоге уступил французу второе место в общем зачете. В Америке у россиянина есть шанс вернуть вторую строчку, ведь Фуркад, переживающий явно не лучший период в карьере, соревнования пропускает. Француз заявил, что испытывает проблемы с психологией и нуждается в передышке.


«Я не могу бороться за первое место и надеюсь, что такое решение позволит мне вернуть свой уровень к чемпионату мира», — объяснил он.


Главный соперник Логинова, Йоханнес Бе, в отличие от Фуркада приехал в Канаду. Правда, с большой неохотой. По его словам, не будь он обладателем желтой майки лидера, в Северную Америку он бы, конечно, не полетел. Но выбора у него не осталось. Поэтому в планах спортсмена подготовиться здесь к чемпионату мира. Другой вопрос: хватит ли сил Логинову вернуть себе второе место на североамериканских этапах, а затем удачно выступить на мировом первенстве? Физических возможностей у россиянина явно меньше, чем у Бе.


Другой лидер нынешней российской сборной, отправившийся на соревнования в Америку, — Евгений Гараничев. Он занимает 15-е место в общем зачете Кубка мира, но последний турнир так же, как и Логинов, провалил: 21-е место — в спринте, 20-е — в гонке преследования, а лучшим результатом стало седьмое место в масс-старте. Гараничев не расстроился и с иронией отнесся даже к проблемам с инвентарем, выложив фотографию из Канады с подписью:


«Готовлюсь к гонкам, правда, без винтовки…»


Остальные россияне о борьбе за сколько-нибудь высокие места в зачете Кубка мира могут только мечтать. Им дали возможность проявить себя и в лучшем случае закрепиться в сборной. Например, Александр Поварницын, три года назад дебютировавший на североамериканских этапах и попавший в десятку лучших, в этом сезоне выступал на Кубке мира трижды, и его лучшим достижением стало 30-е место в спринте на этапе в Антхольце.


Для Эдуарда Латыпова американские этапы и вовсе станут решающими: от результата зависит его дальнейшее место в сборной. Он принял участие в пяти этапах Кубка мира в этом сезоне, в последней гонке отстал от лидеров на две минуты, допустил пять промахов и занял 98-е место в спринте. От выступлений Сергея Корастылева и Юрия Шопина, обычно представляющих Россию во втором по силе турнире Кубке IBU, зависит, будут ли они и дальше бегать на второстепенных соревнованиях или попадут в состав команды на Кубок мира.


У женщин от североамериканских этапов отказались самые результативные российские биатлонистки: Екатерина Юрлова-Перхт (19-е место общего зачета) и Ирина Старых (13-е место). У лидеров к гонкам готовятся Доротея Вирер, Лиза Витоцци, Марте Олсбю-Ройселанд и Анастасия Кузьмина, отечественная команда привезла Ульяну Кайшеву (85-е место в общем зачете), Ларису Куклину (74-е место), Валерию Васнецову (44-е место), Кристину Ильченко и Маргариту Васильеву (45-е место). Американскую визу также получила Анастасия Морозова, но у нее возникли проблемы со здоровьем, и она решила пропустить соревнования.




NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация