Важные темы

Спринт мужчины КМ 2018/19 7 этап: кто бежит от России, где и во сколько посмотреть

11 02 2019
Спринт мужчины КМ 2018/19 7 этап: кто бежит от России, где и во сколько посмотреть

Содержание:




1 Спринт мужчины КМ 2018/19 7 этап — когда пройдет



2 Спринт мужчины Кубок мира 7 этап 10 февраля 2019 — где и во сколько посмотреть



3 Спринт мужчины Кубок мира по биатлону 2018/2019 7 этап — кто бежит 10 февраля 2019












В воскресенье, 10 февраля, в Кэнморе финиширует многострадальный седьмой этап Кубка мира по биатлону, в программу которого не раз вносили изменения из-за установившихся в Канаде сильных морозов.


В последний день состязаний состоятся спринтерские гонки у мужчин (на 10 км) и женщин (7,5 км), которые из-за капризов небесной канцелярии предложили участникам вместо более длинных масс-стартов.


В мужской гонке квартет украинцев составят: Сергей Семенов (9-й стартовый номер), Дмитрий Пидручный(45-й), Артем Прима (72-й) и Артем Тищенко (79-й).


В женской части программы выступят пять украинских биатлонисток: Юлия Джима (22-я на старте), Юлия Журавок (24-я), Яна Бондарь (47-я), Надежда Белкина (57-я) и Елена Пидгрушная (83-я).


Правда, как отметил старший тренер женской сборной Украины Андрей Прокунин в комментарии по итогам эстафеты, Пидгрушная заявлена наспринт, но с высокой вероятностью может быть заменена на Марию Кручову.









Кубок мира. Седьмой этап. Кэнмор (Канада)


10 февраля (воскресенье)


Спринтерская гонка (мужчины) 21:20 «UA: Перший», «Спорт 1», «Евроспорт 1», «Матч ТВ»


Спринтерская гонка (женщины) 23:45 «UA: Перший», «Спорт 1», «Евроспорт 1», «Матч ТВ»


Напомню, что следующий этап Кубка мира по биатлону состоится с 14 по 17 февраля в американском Солт-Лейк-Сити, а с 7 по 17 марта шведский Эстерсунд примет главный старт сезона — чемпионат мира.


Вечером в субботу, 9 февраля, любители зимних видов спорта ожидали выступления биатлонистов в рамках последних гонок седьмого этапа Кубка мира сезона 2019. Это должны были быть женский и мужской спринт, но гонки были перенесены — состоятся они в воскресенье, 10 февраля.


Причиной отмены гонок сегодня стал сильный мороз — в Канаде, где и проходит очередной этап Кубка мира, мороз опустился до 25 градусов. При такой температуре состязания не проводят. Спортсмены бежали индивидуальные гонки и эстафеты при морозе в 15-19 градусов, и откровенно признались — приятного мало.


? Спринт мужчины КМ 2018/19 7 этап — когда пройдет




Этап в Канаде и вовсе нельзя назвать удачным. Уже несколько лет Кубок мира не покидал европейский материк, в нынешнем году решился, и зря. Кэнмор встретил спортсменов не самым благоприятным образом — в стране стоят просто аномальные морозы, которые и местных жителей выбивают из колеи, чего уж сказать о приезжих из разных уголков планеты спортсменах.


Так, изначально было принято решение сократить индивидуальную гонку — спортсмены бежали на несколько километров меньше, чтобы не замерзнуть. После соединили в один день проведение эстафет, хотя изначально по графику растянуться этап должен был до понедельника, 11 февраля.


Также было принято еще одно решение — массовые старты заменить спринтами, мол и трасса покороче, да и вовсе, какая разница, как состязаться. Главное — отбегать и уехать побыстрее.


В итоге индивидуальная гонка состоялась, эстафеты чуть не были отменены ввиду усиления морозов, а вот спринт провести не успели — мороз таки ударил, так что перебил организаторам все планы.


В итоге, по прогнозам синоптиков, немного потеплеет в Кэнморе только в воскресенье, 10 февраля — именно на этот день перенесли старт.


? Спринт мужчины Кубок мира 7 этап 10 февраля 2019 — где и во сколько посмотреть


Если гонка все же будет проведена, то пройдет она 10 февраля в 22.00 по московскому времени. Женщины на спринте этап будут закрывать — их гонка пройдет по московскому времени уже 11 февраля в 00.45.


Традиционно трансляцию проводит телеканал "Матч-ТВ" и сайт телеканала — поклонникам стоит следить за объявлениями в Сети, ведь переносы гонок могут повториться ввиду ухудшения погодных условий.


В то же время переносить гонки уже и некуда, разве что организаторы примут решение не проводить их вовсе, ведь с 14 февраля спортсменов ждут в Штатах, где пройдет восьмой этап Кубка мира 2018/2019.


? Спринт мужчины Кубок мира по биатлону 2018/2019 7 этап — кто бежит 10 февраля 2019




Россияне в Кэнмор поехали не в самой лучшей форме. Во-первых не были оформлены визы для ожидаемых на гонках спортсменов, во-вторых — прибыли в Канаду спортсмены даже без своих винтовок, которые попросту не пропустили в страну из-за отсутствия всех необходимых разрешений и согласований.


Несмотря на это, на счету нашей команды уже две медали — бронза в мужской индивидуальной гонке и бронза в эстафете. Награды позволили Александру Логинову вернуться на второе место общего медального зачета, аккуратно подвинув оттуда француза Мартена Фуркада, который в Канаду не полетел.


В мужском спринте у Логинова есть шанс вновь завоевать медаль. В гонке в составе российской команды также выступят: Евгений Гараничев, Александр Поварницын, Эдуард Латыпов, Сергей Корастылев, Юрий Шопин.




NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация