Важные темы

«MH17 специально завели в небо над Донбассом и сбили»: Западу есть что скрывать

22 01 2019
«MH17 специально завели в небо над Донбассом и сбили»: Западу есть что скрывать

Запад не принял во внимание доказательства украинской вины в крушении MH17, предоставленные российской стороной. Все это говорит о том, что Западу есть что скрывать.

Следователи международной Совместной следовательной группы (ССГ), которые занимаются изучением обстоятельств крушения Boeing, следовавшего рейсом MH17, в небе над Донбассом в 2014 году, проигнорировали данные, переданные российской стороной. Ранее Москва предоставила доказательства вины Украины, так как ракета, сбившая авиалайнер, находилась на вооружении украинских военных. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РФ Николай Винниченко в комментарии РИА Новости.









«Никто из ССГ не изъявил желания приехать и ознакомиться с документами. Подчеркну – ССГ не проявила никакого интереса к этим документам», – сетует Винниченко.





Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik объяснила, что Запад не заинтересован в реальном расследовании и выявлении истины. Такой цели перед следователями не стоит. Она предположила, что доказательства России игнорируются по той же причине, по которой не были обнародованы данные американских и европейских служб, которые следили за военным пространством. Главной и единственной целью следователей эксперт видит лишь обвинение в трагедии России, так как это выгодно Западу. При этом совершенно очевидно, что «Бук» на самом деле шел со стороны Украины.


Макеева пояснила, что, согласно нормам и полетам, в воздушном пространстве над зоной боевых действий вообще не должно было быть этого самолета, однако его специально завели в небо над Донбассом и сбили, чтобы обвинить Россию. Такой сценарий, очевидно, выгоден тем, кто хотел дискредитировать Москву. Соответственно, это сделал Киев по приказу Запада. В противном случае у ССГ не было бы необходимости игнорировать данные Минобороны РФ, так как всегда в следствии учитывается информация, полученная от всех стороны, а уже потом делается заключение. Западу явно есть что скрывать, заключила эксперт.


Источник: politpuzzle.ru

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация