Важные темы

Срочные дебаты ПАСЕ по Азову: Керченский пролив останется за Россией

22 01 2019
Срочные дебаты ПАСЕ по Азову: Керченский пролив останется за Россией


В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) на 24 января запланированы срочные дебаты по поводу ситуации в акватории Азовского моря и Керченского пролива, о чем уже успел заявить глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев. Однако, несмотря на обсуждение данной животрепещущей для Киева темы на столь высоком международном уровне, это не принесет для Украины реальных результатов.









К такому выводу можно прийти, исходя из материала ФАН, в котором эксперты оценили возможность украинской стороны повлиять на РФ посредством подобных мероприятий в ПАСЕ. «Итог дебатов также очевиден, ПАСЕ не признает российскую принадлежность Крыма», — заявил по данному поводу политолог Юрий Якорь, однако потом добавил: «Но дебаты — это вещь, совсем необязательная к исполнению». По итогам анализа сложившегося положения дел эксперт пришел к выводу о том, что Керченский пролив останется за Россией,.


В данном контексте политолог обратил внимание на то, что главной целью украинской делегации является не достижение каких-либо реальных результатов, направленных на разрешение азовского конфликта с РФ. Киевские власти таким образом лишь стремятся «получить набор хороших цитат в свою поддержку». Если же учитывать антироссийскую позицию ПАСЕ по вопросу принадлежности Крымского полуострова, то данная цель Киева, по оценкам Якоря, будет достигнута легко, однако и Россия продолжит контролировать Крым, как и прежде.



Сергей Жуков

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация