Важные темы

Смольный зачистили от людей Полтавченко

21 01 2019
Смольный зачистили от людей Полтавченко


20.01.2019

Спустя 3 месяца после назначения и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов неожиданно перетасовал половину городского правительства, избавившись от наиболее колоритных представителей команды Полтавченко и заменив их малоизвестными широкой публике людьми. При этом источники РИА «Катюша» считают основным автором кадровой политики Смольного не столько самого Беглова, сколько московских либеральных технократов и олигарха-банкира Ковальчука, чьи интересы в Смольном представляет руководитель аппарата губернатора Любовь Совершаева.


Как уже сообщала РИА «Катюша», первые чиновники из команды Полтавченко начали покидать Смольный буквально в первые же появления Беглова — так, буквально на первом же заседании городского правительства с участием врио объявили об увольнении председательницы юридического комитета Юлии Осиповой, а ее коллеге Ринате Абдулиной, провалившей молодежную политику, и.о. градоначальника фактически







указал на дверь. Однако дальше слов дело не пошло: Абдулина оставалась на должности вплоть до прошлой недели, несмотря на явные
провалы в работе
и уголовные дела в которых фигурируют ее заместители.


Задержались в Смольном и ряд ее коллег, в частности, вице-губернаторы Албин и Серов, которых, по сведениям РИА «Катюша», Беглов попросил на выход еще в октябре-ноябре. Зато команда Беглова приросла несколькими советниками, часть из которых теперь перекочевала в кресла председателей комитетов. Большинству петербуржцев их фамилии ничего не говорят, известно лишь, что некоторые из них были прямыми креатурами Любови Совершаевой и победителями кириенковского конкурса «Лидеры России».


События начали развиваться в конце декабря прошлого года, когда в один день стало известно об отставке финансового вице Михаила Мокрецова и, пожалуй, самого экстравагантного питерского чиновника — Игоря Албина. Любопытно, что последнего вынудили уйти со скандалом, не постеснявшись втравить в эту историю
президента Путина.


А с началом нового года кадровые решения и вовсе посыпались как из рога изобилия.


Сначала были назначены 5 женщин: 4 председателя комитета (по молодежной политике, по спорту, по законности и юридический) и одна глава района (Курортного), в том числе и.о. губернатора отправил в отставку уже упоминавшуюся Ринату Абдулину и назначил на ее место кадровичку из торгового дома «Перекресток» и др. компаний Юлию Аблец.


17 января городская власть приросла 5-ю мужчинами — председателями комитетов по инвестициям, по здравоохранению, по территориальному развитию, по экономическому развитию и по промышленной политике и инновациям. Среди новых назначенцев СМИ обнаружили, в том числе и людей, которые работали в Смольном еще при Валентине Матвиенко. А как минимум три назначенца — из администрации и одной из больниц Курортного района, которым до понедельника руководил друг Беглова Алексей Куимов (судьба самого Куимова пока непонятна — говорят, он намерен заниматься организацией выборов Беглова). Источники РИА «Катюша» в Смольном говорят, что на это не последние изменения в руководстве комитетами. В частности, изменений ждут в комитете по строительству, финансовом комитете и в КИО (ранее КУГИ), куда источники РИА «Катюша» прочат возвращение чиновников матвиенковского призыва.


Перемены коснулись и вице-губернаторского корпуса — 18-го января стало известно об отставке сразу четырех вице-губернаторов: Константина Серова (курировал молодежную политику и райадминистрации), Александра Говорунова (глава администрации), а также Сергея Мовчана (экономический блок) и Михаила Кучерявого (экология и Арктика). Кроме того, ряд источников утверждает, что не задержится в Смольном и еще один полтавченковский старожил — бывший пограничник и надзиратель за экологией Владимир Кириллов, который отвечает в Смольном за культуру. Источники агентства «Фонтанка» утверждают, что вместо Кириллова могут назначить заместителя художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева Анну Кучерову.


Некоторые из уволенных вице, в частности, Серов и Мовчан, сохранят возможность доступа к телу Беглова в качестве советников, часть должностей будет сокращена. В частности, должности Говорунова и Серова сольют воедино и отдадут «теневому губернатору» Любови Совершаевой. А старый знакомый Александра Беглова Евгений Елин, напротив, может подняться с должности советника до позиции вице-губернатора.


Таким образом, речь идет не о какой-то точечной настройке существующей системы, а о кардинальной смене команды. А это значит, что Беглов всерьез рассчитывает осенью этого года избавиться от приставки врио. Но одного желания Беглова, Кириенко, Матвиенко или Ковальчука для этого мало: время, когда все решали только технологии промывания мозгов, «вбросы» и апелляция к рейтингу президента, давно прошли. Технологии, как показал опыт Приморья, Хакасии, Орловской области и др., теперь зачастую вызывают обратный эффект, а рейтинг Путина — спасибо системным либералам — давно монетизирован «пятой колонной» и упал до критически низких величин, продолжая падать такими темпами, что к выборам может потащить к проигрышу даже самого хорошего кандидата. А это значит, Александру Беглову нужно надеяться в первую очередь на себя, постаравшись за оставшиеся полгода не просто не разочаровать основные группы населения культурной столицы, но и заслужить уважение патриотического большинства.


РИА Катюша


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ


Средство массовой информации РИА «КАТЮША» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; [email protected]

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация