Важные темы

В Эстонии призвали нацелить ракеты на Петербург

21 01 2019
В Эстонии призвали нацелить ракеты на Петербург



Журналист эстонского издания в своей публикации призвал власти страны создать резервный план, который сможет «напугать Москву».


В свете возобновившихся в Эстонии дебатов на тему национальной обороны, в издании Eesti P?evaleht, появилась публикация, в которой журналист Вахур Кооритс призывает приобрести и разместить на территории своей страны ракеты, которые можно нацелить на Санкт-Петербург. Его слова приводит Sputnik Эстония.









Подобные действия предлагаются для «сдерживания России». По мнению журналиста, таким образом у Эстонии имелся бы «резервный план», цель которого — «напугать Москву». Он указывает, что в этом случае «нападающий», под которым подразумевается РФ, будет бояться совершать какие-либо действия, так как сам может быть побит. Издание пишет, что при негативном развитии событий Россия заплатит высокую цену в виде потери Санкт-Петербурга и морской торговли в Балтийском море.


Северную столицу Вахур Кооритс считает оптимальной целью, удар по которой окажет серьезное психологическое давление на Москву. Ведь в Петербурге расположены стратегические объекты — штабы Западного военного округа и Военно-морского флота России.


Еще одно предложение публициста — приобрести военные корабли, которые использовать для захвата и уничтожения направляющихся в российские порты торговых судов, чтобы их владельцы отказались от идеи торговать с Россией. Это, по его мнению, также сильно морально «ударит» по Москве из-за потери каналов для экспорта нефтепродуктов.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация