Важные темы

Коротченко: США продолжат «кампанию лжи», но не смогут рассорить Россию и Европу

21 01 2019
Коротченко: США продолжат «кампанию лжи», но не смогут рассорить Россию и Европу



Игорь Коротченко заявил, что «Северный поток-2» будет работать минимум сто лет, укрепляя отношения России и Европы.


Военный эксперт, главный редактор военно-политического издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что попытки Соединённых Штатов помешать «Северному потоку-2» и укреплению отношений России и Евросоюза не увенчаются успехом.









В эфире российского общественно-политического ток-шоу «60 минут» эксперт объяснил, что негативная реакция Запада на строительство этого газопровода обусловлена тем, что в последние годы Москва внесла действительно большой вклад в экономику Европы и укрепление энергетической безопасности всего региона. Это, в свою очередь, поспособствовало сближению России и Старого света.


Коротченко напомнил, что совсем недавно Вашингтон пригрозил санкциями немецким компаниям, принимающим участие в строительстве «Северного потока-2», однако, по его мнению, подобные действия не принесут Белому дому желаемых результатов, так как этот газопровод «будет работать минимум сто лет» и станет ещё одним крепким связующим звеном между Россией и Европой.


В заключение эксперт заявил, что американская «кампания лжи и дезинформации» непременно будет продолжаться, однако на этом фоне ещё более очевидным становится тот факт, что Россия всегда остаётся «вместе с теми, кто адекватен».


Напомним, ранее Берлин выступил в защиту проекта «Северный поток-2», так как участие в его реализации европейских компаний является последней надеждой Киева на сохранение транзита российского газа через территорию Украины.


Кроме того, по мнению эксперта российского Центра исследования проблем безопасности РАН Константина Блохина, как писал «ПолитПазл», Европа уже начала понимать, какую на самом деле энергетическую игру затеяли Соединённые Штаты.


Фото: rueconomics.ru



 

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация