Важные темы

Центробанк России потерял $5 млрд на скупке китайского юаня

11 01 2019
Центробанк России потерял $5 млрд на скупке китайского юаня


Доля китайского юаня в золотовалютных резервах России достигла максимума за всю историю (около $23 млрд) еще весной, и это привело к миллиардным потерям: валюта КНР подешевела на фоне торговой войны с Америкой

В Центральном банке в значительной степени изменена структура золотовалютных резервов – регулятор распродает сейчас американские доллары, а скупает он при этом юани.

Доля китайской национальной валюты в золотовалютных резервах нашей страны увеличилась за минувший год в 147 раз. По состоянию на июль минувшего 2018-го года она достигала отметки в 14,7 процента – это эквивалентно сумме в 67 миллиардов долларов по текущему курсу.

Между тем, за активными скупками юаней для финансового регулятора последовали достаточно серьезные убытки из-за разниц в курсах – потери ЦБ РФ исчисляются миллиардами.

В июне прошлого года на старте торгового противостояния США и КНР юань резко падал в цене. Вложения российского Центробанка в эту валюту обесценились в итоге на 2,3 процента – с середины лета по декабрь 2018-го это полтора миллиарда долларов, уточнили в пресс-службе национального регулятора. В общей сложности за весь период вложений в валюту КНР наш Центробанк потерял уже 7,5 процента — пять миллиардов долларов.










NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация