Важные темы

Сколько нужно денег для нормальной жизни в России: опрос среди россиян

11 01 2019
Сколько нужно денег для нормальной жизни в России: опрос среди россиян

Россияне рассказали, сколько нужно денег для нормальной жизни — опрос


Результаты опроса общественного мнения, проведенного холдингом «Ромир», показали, что для нормальной жизни российской семье из трех человек необходимо 83 тысячи 600 рублей в месяц, пишет РГ.

К примеру, еще год назад цифра была на 10 900 рублей меньше.

Социологов всегда интересовал вопрос, сколько денег нужно человеку для удовлетворения всех его проблем. Поэтому они провели опрос среди россиян о том количестве денег, которое необходимо им для удовлетворения всех потребностей.

Проведенные опросы показывают, что кто-то сможет уложиться в 100 тыс. долларов ежемесячно (из них 85 тыс. уйдут на инвестирование в бизнес, а 15 тыс. – на нужды семьи).

Другой респондент отвечает, что пока он холост, ему хватило бы 5 млн рублей (на покупку автомобилей, для занятий экстремальными видами спорта, поездки в экзотические страны и постройку роскошного дома для родителей).

Следующий опрошенный, временно безработный и ищущий себя в этой жизни, сказал о том, что его вполне устроила бы ежемесячная сумма в 500 тыс. рублей (для путешествий, посещения ресторанов, покупки брендовой обуви и одежды, занятий спортом).

Молодая женщина заявила, что вполне уложилась бы в 100 тыс. рублей и смогла бы на эти деньги покупать качественные продукты, хорошую косметику, завершить обустройство жилища и даже помогать любимой бабуле.

Сколько стоит загранпаспорт нового образца в 2019 году в России, стоимость загранпаспорта на 10 лет

24-летняя девушка уверенно заявила, что приемлемая месячная сумма расхода для нее — 300 тыс. рублей. Имея эти деньги, она смогла бы модно одеваться, вкусно питаться, путешествовать, поменять машину на более престижную.









Следующей респонденткой было отмечено, что, имея мужа-бизнесмена, ей все равно не хватает порядка 800 тыс. рублей на личные расходы, которые выражались бы в милых женских слабостях по приобретению одежды, посещения салонов красоты, отдыха и т.п.

Следует напомнить, что ,согласно статистическим данным, средняя зарплата в РФ чуть больше 42,5 тыс. рублей. Данная сумма никем из опрошенных не была озвучена, поскольку с такими деньгами многого и не запланируешь, и не приобретешь.

Росстатом было объявлено о предстоящей в 2020 году переписи населения, которая и призвана показать, в каких жилищных условиях проживают большинство россиян, где и как они работают, сколько получают и чем интересуются.

Полученные данные будут обработаны и помогут определить имеющиеся проблемы, которые следует решать. Когда есть понимание о реальном положении дел, легче строить планы на будущее.

Следует отметить, что процедура переписи не является принудительной, однако служит для решения существующих социальных проблем.

Если будет известно число дошкольников, станет возможным подкорректировать количество новых школ. Когда будет определено число безработных, можно изучить рынок труда и создать новые рабочие места. Зная количество людей предпенсионного возраста, вероятность своевременного расчета необходимых выплат увеличится.

С июля 2019 начнет действовать льгота для раннего выхода на пенсию

Конечно, приведенные данные могут в чем-то «хромать» (например, не указано, что именно понимать под «нормальной жизнью», да и респондентов не так много). Но выводы можно сделать довольно-таки неутешительные.

Во-первых, в стране есть люди, которые приспосабливаются к жизни на сумму, которая меньше прожиточного минимума. Во-вторых, большинство людей не могло бы нормально жить на сумму прожиточного минимума (а пока до нее даже не все зарплаты дотягивают). В-третьих, слишком велик разрыв между уровнем жизни в больших городах, в малых городах и в сельской местности.



NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация