Важные темы

Немцы не променяют русский газ: США снова оставили у ворот

16 12 2018
Немцы не променяют русский газ: США снова оставили у ворот



Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал призыв США к США по поводу необходимости «прислушаться к соседям» и отменить реализацию «Северного потока-2».


В Государственном департаменте США призвали Германию отказаться от строительства «Северный поток-2». Как заявил представитель ведомства Роберт Палладино, данный газопровод является «политическим проектом». Более того, прекращение его реализации нужно с целью подтверждения роли Украины в вопросе об энергопоставках в ЕС.










«Мы призываем Германию прислушаться к обеспокоенности многих ее соседей», — заявил Палладино.



Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в интервью RT прокомментировал слова представителя Госдепа США по поводу необходимости отмены строительства трубопровода РФ.


По его словам, в соответствующем контексте позиция американской стороны предельно ясна. Коммерческие интересы Штатов «преобладают над разумом» и всем тем, чем они заняты в данный ммоент.



«Попытки продавать свой дорогой СПГ — вот единственная суть. Открытый лоббизм своих компаний. Их не волнует ни Германия, ни чьи-либо другие интересы», — сказал парламентарий.



Чепа усомнился в том, что Штаты сумеют отговорить Германию от строительства «Северного потока-2», потому что для Берлина такое решение будет невыгодным с точки зрения экономики. В первую очередь, отказ от реализации газопровода чреват серьезными потерями: у РФ и ФРГ имеется совместное предприятие.


Если немцы решатся на альтернативное предложение по приобретению более дорогого сырья у Штатов, то им никто не сможет гарантировать, что его стоимость не вырастет в будущем. Такие риски являются очень серьезными, и только непредусмотрительные политики готовы пойти на подобные меры, заключил депутат.


Ранее в Верховной Раде Украины признали, что страны Европы вполне оправданно желают успешного завершения строительства газопровода «Северный поток-2», так как Евросоюз нуждается в альтернативном варианте транзита российского газа.



 

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация