Важные темы

Поражение неизбежно: США предрекли поражение в случае войны с Россией

16 12 2018
Поражение неизбежно: США предрекли поражение в случае войны с Россией



Американские ВМС могут потерпеть поражение в случае потенциальной войны с вооруженными силами РФ или Китая из-за проблем с палубной авиацией, считает The National Interest.


По мнению аналитиков издания The National Interest, Военно-морские силы США могут потерпеть поражение в гипотетической войне с Россией или Китаем. Авторы доклада вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA), на который ссылается журнал, уверены, что авианосные соединения испытывают нехватку дальности действия, живучести и выносливости.









Уточняется, что для победы над армиями России и Китая вышеуказанные характеристики являются необходимыми. В настоящее время флот США насчитывает десять авианосцев с ядерной энергетической установкой, однако постоянно функционируют лишь девять крыльев палубной авиации из-за того, что один находится в постоянном ремонте. Соединенные Штаты рассчитывают, что в случае начала кризиса у них получится развернуть шесть авианосцев за один месяц. Все остальные смогут присоединиться к ним только в течение трех месяцев.


NI вспоминает, что в период холодной войны «типичный боевой самолет в воздушном крыле ВМС США имел дальность полета 1800 миль и грузоподъемность семь тонн, однако подразделение потерпело изменение, равно как и сам мир. Даже после того, как распался СССР у американского флота не оказалось ни одного «достойного соперника».


Дальше стало ещё хуже: со временем Штаты лишились противолодочных самолетов S-3B Viking и истребителей F-14 Tomcat. В результате по состоянию на 2018 год дальность полета палубной авиации столкнулась с проблемами: дальность полёта сократилась до 1300 миль. Между тем, русские и китайцы проектировали противолодочные реактивные снаряды большой дальности, а также другого оружия, представляющего большую угрозу для авианесущих групп.


Авторы исследования вынесли вердикт, что без качественной модернизации палубная авиация и авианосцы американских ВМС рискуют потерять актуальность. До тех пор, пока не будет реализованы необходимые изменения, поражение в войне неизбежно, подытоживают в NI.


Источник фото: wikipedia.org — U.S. Department of Defense 



 

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация