Важные темы

Олейник о «бегстве» Порошенко из Европарламента: он очень испугался

16 12 2018
Олейник о «бегстве» Порошенко из Европарламента: он очень испугался


После того, как президент Украины отказался присутствовать на дебатах политиков стран ЕС, посвященных ситуации на Украине, в СМИ начали говорить о «бегстве» Петра Порошенко из Европарламента, который испугался критики своей власти и ее последствий для своей предвыборной кампании. Подобное мнение в интервью ФАН обосновал экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.









Политолог также указал на то, что западные партнеры Порошенко в данной ситуации «чуть-чуть подыграли в этой ситуации, дав возможность не выглядеть плохо». При этом он отметил, что «европейцы пока еще сдерживаются, но уже есть реальные показания международным органам», в том числе и американским структурам, в отношении коррупции на Украине.


«Причем главный коррупционер — это сам Порошенко», — заявил Олейник. Именно возможность персональных обвинений в свой адрес и заставила Порошенко, по мнению эксперта, стремительно бежать в Брюссель, чтобы избежать участия в международном мероприятии, в рамках которого критика европейских политиков могла обрушиться не столько на Украину, сколько персонально на ее президента.


«Вся эта критика могла прозвучать прямо в лицо Порошенко, и он этого очень испугался», — заявил экс-депутат Верховной Рады. Подобный же сценарий развития событий в преддверии выборов просто недопустим для Порошенко, для которого сейчас и так осталось надеяться на победу лишь за счет ограничения прав украинцев благодаря ведению на Украине военного положения.


Сергей Жуков

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация