Важные темы

Скидочные преговоры Украины и России: обрисовалась реальная угроза прекращения поставок газа

16 12 2018
Скидочные преговоры Украины и России: обрисовалась реальная угроза прекращения поставок газа





Видный политический деятель от ЕК Марош Шефчович выслал приглашение для Киева и Москвы сесть за стол переговоров.Шефчович предлагает странам обсудить скорые январские поставки голубого топлива.Переговоры, со слов вице-президента Еврокомиссии, должны пройти на политическом уровне хорошо и без неприятных событий.





Пока Киев сомневается по поводу транзита на строительство “Потока-2” плывут все новые корабли, пополняя строительный флот ГТМ.


Со слов Шефчовича, возможность положиться на позитивный импульс есть, поскольку переговоры в Германии в прошлый раз прошли неплохо.


Марош дал понять, что благодаря слаженным действиям стран удалось получить транзит по украинской ГТМ после 2019 года. Также есть определенный график переговоров и его стоит придерживаться.












Немецкие воды балтийского дна разрезает труба российской ГТМ.


Специалисты оценили данные слова и выразили мнение, что переговоры не пройдут быстро, а январских договоренностей ожидать наивно.


Контракт на прокачку будет завершен в декабре 2019 года и Киеву придется признать значимость российского топлива для страны.





На фото Nord Steam 2 рабочие наблюдают за трудоемким процессом соединения труб.


Дело даже не в российских желаниях сорвать договоренности из-за “Северного потока-2”. Пока в стране не пройдут президентские и парламентские выборы официальных соглашений не будет.





Так выглядит “офицер безопасности”. На снимке он наблюдает за взлетом вертолета с плавучей платформы.


Таким образом самое раннее время для соглашений – апрель. Именно это и открывает реальную угрозу прекращения поставок.





Скидочные переговоры Киева и Москвы должны проходить по российским правилам учитывая скорость возведения “Потока-2”.


Не стоит забывать, что Киев существенно заинтересован в транзите. В стране неплохо зарабатывают на трубе несмотря на непростую политическую ситуацию.





Огневая линия на трубоукладочном корабле.


Из-за грядущих выходок и срывов сроков газовое соглашение с Киевом будет достигаться исходя из жесткой позиции России.


На обратном реверсе газа из ЕС многие видные представители элиты в Киеве живут очень даже неплохо, однако разрыв Большого договора может сказаться на заработках людей.





Промышленный порт Лубмин на берег Балтики.


Очевидно, что Киев будет получать топливо без скидок и на условиях прямой оплаты. На подобное Европа будет согласна. Особенно после появления “Потока-2”.


От официального Киева необходимо будет взять гарантии того, что страна не будет провоцировать газовую напряженность.





Трубоукладчик и вспомогательный флот.


Таким образом Шефчович несколько приукрашивает прохождение январских переговоров между странами, поскольку фактически из-за выборов обрисовалась реальная угроза прекращения поставок голубого топлива.


Источник:


https://informnovosti.ru/skidochnye-pregovory-ukrainy-i-ross…



 

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация