Важные темы

Михеев обосновал ответ России в адрес США за инцидент с Бутиной

16 12 2018
Михеев обосновал ответ России в адрес США за инцидент с Бутиной


Скандальное дело Бутиной, которое сейчас, благодаря неадекватным действиям США, привлекает внимание многих СМИ, несмотря на прошедшее время, «остаётся достаточно туманной и загадочной» историей. Такую точку зрения в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ» высказал политолог Сергей Михеев.









Так, эксперт указал на то, что в данной истории власти США к гражданке РФ применяют, «как минимум чрезмерно жёсткие меры». При этом он предположил «сколько было бы воя», если бы иностранных агентов в России «взяли бы и вот так поставили в соответствующую позу, и посадили бы в тюрьму». Также Михеев обратил внимание на то, что Бутину обвиняют не в том, что она занималась разведкой, а преследуют из-за незарегистрированной, по их версии, деятельности в качестве иностранного агента.


В этом контексте он обратил внимание на адекватность применения с российской стороны зеркальных мер. «Я считаю, что было бы и правильно это», — заявил по данному поводу Михеев. При этом он обосновал подобный ответ России в адрес США за инцидент с Бутиной тем, что в РФ есть множество НПО и НКО, которые не желают признавать данный юридический статус, однако «у них же есть там кураторы, приезжают периодически сюда кураторы».


«Взять за задницу такого куратора и посадить его здесь», — предложил Михеев, уточнив: «и разбираться так годик, например». При этом политолог посоветовал посмотреть на реакцию иностранных властей, как те «плясать вокруг этого» будут, а потом еще и соответствующие условия им выставить. В итоге данное дело можно будет аналогичным образом довести до «сделки со следствием», по аналогии с делом Бутиной.


Сергей Жуков

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация