Важные темы

Марков о новой церкви на Украине: развитие событий приведет к потрясениям

16 12 2018
Марков о новой церкви на Украине: развитие событий приведет к потрясениям


В субботу состоялось открытие объединительного собора украинского православия, участие в котором приняли церковные иерархи, священники и миряне.


Это событие не прошло мимо общественности. В частности, по этому поводу на своей странице в Facebook высказался российский политолог Сергей Марков.









Эксперт полагает, что дальнейшее развитие событий на Украине приведет к политическим потрясениям. Наиболее вероятным для него видится предоставление патриархом Константинопольским Варфоломеем Томоса новой церкви уже 6 января. Свои поздравления избранному главе он уже направил.


Как только это произойдет, считает Марков, президент Украины Петр Порошенко отдаст приказ отбирать храмы и монастыри у Украинской православной церкви. С точки зрения юриспруденции здесь не будет каких-либо сложностей. По всей видимости, подавляющее большинство священнослужителей не пойдут в новую церковь, решив остаться в настоящей, но уже без зданий.




Фото: Федеральное агентство новостей — Степан Коцаба


В качестве силы, которая будет отбирать, выступят националисты, СБУ и прокуроры. Причем происходить это будет под одобрительные материалы западных СМИ и такие же ремарки политиков. Команды освещать происходящее в позитивном ключе им уже поступили.


Стоит понимать, что это повлечет за собой и раскол среди прихожан, отметил политолог. Тем не менее, он полагает, что большинство в силу привычки по-прежнему будет ходить в те же самые храмы, что и раньше.


Что касается России, то эксперт не видит какого-то реального ответа на это «избиение православия». Миллионы граждан РФ на протяжении пяти лет с горечью смотрят за тем, что происходит в соседнем государстве, добавил Марков.  


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация