Важные темы

Петицию о расселении магнитогорской многоэтажки подписали почти 85 тысяч человек

13 01 2019
Петицию о расселении магнитогорской многоэтажки подписали почти 85 тысяч человек



Жильцы боятся возвращаться в квартиры после трагедии, однако мэрия Магнитогорская уверена, что дом безопасен.


В первые дни нового года один из магнитогорцев создал петицию в интернете.









Она адресована губернатору Челябинской области, главе города и начальнику управления архитектуры.


Авторы петиции требуют демонтировать полуразрушенный после взрыва в Магнитогорске многоподъездный дом. Местный житель Алексей Соколов создал ее на сайте change.org. На данный момент ее подписали почти 85 тыс. человек. Документ адресован губернатору Борису Дубровскому и мэру Магнитогорска Сергею Бердникову.




В ней он указывает на то, что сейчас принято решение разделить взорвавшийся дом на две части. Однако, по его словам, от взрыва пострадали не только подъезды 6-8, но также и в других подъездах жильцы обнаружили трещины на стыках плит и следы деформации балконов.


"В данный момент в дом вернулись единицы семей, кому не куда больше идти, остальные ютятся у родственников и друзей. Всем страшно возвращаться в пострадавший дом. Но самое страшное для них даже не физические последствия. Те, кто пробовал вернуться домой, не могут находиться длительное время в своих квартирах, где испытали такие страшные минуты своей жизни", - пишет он.


Автор петиции отмечает, что уже никто и никогда не сможет спокойно спать в оставшихся квартирах, где в непосредственной близости погибли под завалами на морозе в мучениях десятки человек.


Криминальный авторитет Юрий Зарубин: Заруба умер, причина смерти, похороны

"Просим пересмотреть решение о разделении дома и выделить равноценные квартиры для переселения. Сейчас квартиры в этом доме нельзя будет продать и за половину их реальной стоимости", - резюмирует он.


Между тем пресс-служба мэрии Магнитогорска сообщила, что «на протяжении нескольких дней специалисты проектной организации обследовали квартиры с установкой необходимого оборудования. Результаты этой работы показали, что образовавшиеся трещины не имеют динамики, проживание является безопасным».




NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация