Важные темы

Сильные магнитные бури в январе 2019 года: расписание по дням, влияние на здоровье, что делать

12 01 2019
Сильные магнитные бури в январе 2019 года: расписание по дням, влияние на здоровье, что делать

Содержание:




1 Расписание по дням магнитных бурь в январе 2019 года



2 Влияние магнитных бурь на здоровье человека в январе 2019 года будет заметным












В мире существует множество людей, которые особенно чувствительны к изменениям погоды или же космическим излучениям. Из-за этого их самочувствие может внезапно ухудшаться, а трудоспособность падать под влиянием магнитных бурь. Для того, чтобы минимизировать пагубные последствия солнечной активности необходимо заранее проверять календарь магнитных бурь и не строить никаких важных планов на опасные дни.

На профессиональном сленге магнитными бурями называют одну из разновидностей геомагнитных проявлений. Если же говорить проще, магнитные бури — это реакция защитного слоя земного шара на вспышки, возникающие на поверхности Солнца. В результате этого Солнце выбрасывает в космос заряженные частицы, которые после попадают на Землю. Данные заряженные частицы сталкиваются с магнитным полем Земли, которое начинает колебаться — это явление называется магнитной бурей.

С первого взгляда, магнитные бури кажутся совершенно безобидным явлениям, однако так думают далеко не все жители планеты. На Земле полно людей, которые довольно тяжело переживают магнитные бури, потому что они могут пагубно влиять на здоровье в сильных своих проявлениях. Магнитные бури могут не только провоцировать недомогание, но и вызывать более серьезные проблемы, особенно у людей с хроническими заболеваниями.

? Расписание по дням магнитных бурь в январе 2019 года

Благодаря расписанию магнитных бурь каждый человек может заранее быть готовым к их возникновению и воздействию, подготовить медицинские препараты. Сильные геомагнитные колебания будут происходить в начале и середине января 2019 года. Осторожными необходимо быть сердечникам, гипертоникам.

1, 2 января – на Солнце произошли мощные вспышки, которые привели к сильным магнитным бурям. Многие люди страдали бессонницей, были морально истощены. В такие периоды следует ограничить контакты с неприятными людьми.

4, 5 января влияние магнитных бурь будет слабым.









6 января – не стоит подвергать себя физическим нагрузкам, моральному перенапряжению. Больше времени потребуется на сон. Скорректируйте рацион питания, не употребляйте спиртные напитки, не курите.

10 января – тяжелый в энергетическом плане день. Хорошим успокоительным станут травяные отвары.

16 января метеочувствительные люди могут пожаловаться на плохое самочувствие, чрезмерную утомляемость, мигрень, апатичное состояние, плохой сон и настроение. Этот день следует посвятить отдыху. Ощутить влияние магнитных бурь могут 50-70% жителей нашей планеты.

? Влияние магнитных бурь на здоровье человека в январе 2019 года будет заметным

В периоды геомагнитных колебаний следует сохранять спокойствие, не нервничать по мелочам, больше отдыхать, спать. Рацион питания желательно скорректировать, чтобы в нем не было жирной, слишком сладкой, острой пищи. Также необходимо больше пить жидкости, не подвергаться физическим нагрузкам, избегать конфликтов, ссор, больше времени проводить на свежем воздухе.

Определить влияние магнитных бурь можно по основным признакам:


бессонница;
нарушается сердечный ритм;
снижается работоспособность;
рассеянное внимание;
кружится голова;
появляется необъяснимая раздражительность, паника.
Самое популярное видео Youtube сегодня, 12 января, горячая видеотройка

Важно забыть о вредных привычках, больше гулять.



NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация