Важные темы

Депутат Рады Лозовой: надо бороться за Беларусь, Лукашенко – наш союзник

12 01 2019
Депутат Рады Лозовой: надо бороться за Беларусь, Лукашенко – наш союзник


Депутат Верховной Рады Андрей Лозовой в своем блоге заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в последнее время делает резкие антироссийские заявления, поэтому Киеву стоит поддержать Минск в споре с Москвой. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».



«На Рождество бацька Лукашенко сделал наиболее антикацапскую речь за все годы своего правления. И это очень хорошо», — написал Лозовой.



По его словам, украинские политики должны помочь белорусам отстоять свою самостийность и независимость.



«Если братская Беларусь оторвется от оков Москвы – это не только ослабит врага, но и мы будем иметь серьезного союзника», — подчеркнул украинский политик.










Кроме того, он выделил 4 «стратегических момента», которые могут помочь украино-белорусскому сговору.




«1. Дарение патриархом Варфоломеем Томоса для Украины – не только прецедент и пример для белорусов», — уверен нардеп.



По его мнению, Минск «имеет право на свою Церковь», и украинцы, «как старшие братья, должны помочь». При этом политик подчеркнул, что белорусы живут лучше, чем жители украинского государства.



«2. Мы вот привыкли смеяться с бацьки, но гражданин Беларуси в социально-экономическом плане живет лучше украинца. Здесь как раз уже они — пример для нас», — считает депутат Рады.



Он убежден, что опыт Беларуси в сельском хозяйстве позволит Украине перестать работать на «жадно-мерзкую стайку латифундистов», а опыт Лукашенко является ярким примером «здорового цинизма в интересах своей Родины».




«3. Каждый политик – заложник своей риторики… Избиратель Лукашенко ностальгировал по советским временам, и он должен был этого избирателя не огорчить. В то же время – десятки лет «разводил» кацапов, извлекая из них ресурсы, без конца что-то обещая, но так и не сдав им государственность. Пример здорового цинизма в интересах своей Родины, кстати», — написал Луговой.



Однако, по его мнению, эти времена уже прошли и теперь рейтинг действующего белорусского лидера «позволяет ему любую риторику», так как его конкуренты по гонке за власть «заоблачно далеко».



«И сейчас он вполне может стать врагом нашего врага и нашим другом, но…


4.У Беларуси дела совсем плохи в международной политике», — отметил нардеп.



Он напомнил, что «глупые аресты оппозиционеров»  и «публичное засвидетельствование «любви» к России» не являются козырем Минска на данный момент, но Киев сможет стать «адвокатом Беларуси в глазах американцев и европейцев».



«Тогда уже и Балто-Черноморский союз с центром в Киеве не будет выглядеть утопией. Надо бороться за Беларусь», — заключил Андрей Лозовой.



Ранее Лукашенко дал подрастающему поколению необычное напутствие перед новогодними праздниками, заявив, чтобы они «брали пистолеты и наводили тут порядок».



Валентина Прокофьева

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация