Важные темы

«Почта России» на 30% подняла цены на товары с AliExpress

12 01 2019
«Почта России» на 30% подняла цены на товары с AliExpress

С каждым днем цены на все в России растут, тогда как заработные платы многих россиян не менялись уже многие годы, то есть доходы остаются на прежнем уровне. Это приводит к тому, что свободных денег становится все меньше и меньше. Чтобы продолжать покупать себе технику, одежду и иные товары, многие россияне освоили для себя онлайн-покупки на различных торговых площадках, вроде AliExpress. Интерес покупателей к данному магазину за последние годы увеличился так сильно, что «Почта России» решила на основании нового закона поднять цены на зарубежные товары на целых 30%.









Как стало известно от официального источника, государственная почтовая служба «Почта России» начала дистанционно взимать пошлину в размере 30% за товары, которые были приобретены россиянами в зарубежных онлайн-магазинах, а в список таких входят AliExpress, GearBest, Amazon, eBay и многие другие. Все это делается в рамках пилотного проекта, направленного на то, чтобы повысить скорость доставки путем сокращения времени таможенного контроля.


Изначально тестировать новую систему оплаты пошлины в размере 30% должны были начать еще в ноябре, однако пришлось сделать это лишь сейчас, потому как Минфин опубликовал такой приказ только 28 декабря, то есть за несколько дней до начала новогодних праздников. Делается все это из-за того, что с 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза в Россию снизился до 500 евро. Таким образом, если кто-то купит себе суммарно в течение месяца товаров на суммы свыше этого лимита, ему придется заплатить обязательный налог в бюджет РФ.


Уже с 1 января 2020 года, то есть через год, порог беспошлинного ввоза снизится до 200 евро, а это сделает покупки на AliExpress и во многих других онлайн-магазинах еще менее выгодными, чем в настоящее время. Какие именно магазины сотрудничают с почтовой службой «Почта России» в рамках пилотного проекта – неизвестно, но почти наверняка среди них имеется китайская торговая площадка. Подобные новшества приведут к тому, что цены на многие дорогие наименования возрастут на целых 30%, то есть почти на треть.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация