Важные темы

МРОТ в России могут увеличить в 2 раза

09 01 2019
МРОТ в России могут увеличить в 2 раза


Новогодние праздники уже практически остались позади, и россияне вот-вот вновь вернутся на рабочие места. Все хорошо отдохнули, и теперь готовы в действительности разбираться во всех нововведениях, которые наметились в 2019 году.


Среди них есть как весьма волнительные и спорные — к примеру, повышение НДС, пенсионная реформа, различного рода подорожания, так и вполне положительные.









В ТК России планируют внести ряд поправок, регламентирующих, какие определенные надбавки будут учитываться при расчете МРОТ, а какие необходимо считать поверх данного показателя. Об этом проинформировал Михаил Шмаков, занимающий должность председателя ФНПР.




По словам Михаила Шмакова, МРОТ может быть увеличен в 2 раза. Сегодня он остается слишком низким, отмечают в профсоюзах.


Правда ли что МРОТ хотят увеличить в 2 раза


Михаил Шмаков рассказал: на сегодняшний день решением Конституционного Суда начисление стимулирующих и компенсационных надбавок за трудовые условия, проживание и прочее будет отражаться на МРОТ. Инициировали это решение профсоюзы. Теперь же пришло время внести в ТК России ряд соответствующих поправок, определяющих конкретные надбавки, вносимые в состав МРОТ. Михаил Шмаков заметил: будут приняты меры, чтобы Правительство и парламентарии подготовили и приняли поправки.


Михаил Шмаков добавил: в минувшем году одобрили и утвердили проект закона об увеличении МРОТ к уровню ПМ – до 11 280 рублей, также его индексации каждый год. Сегодня ПМ не может соответствовать самым малым потребностям граждан, поэтому нужна иная методика подсчета потребкорзины. Ее нужно расширить, а МРОТ увеличить в 2 раза – примерно до 25 000 рублей.


Какие выплаты положены матерям-одиночкам в 2019 году в Москве

По словам Михаила Шмакова, денежные траты на продукты не должны превышать трети всех расходов гражданина. Сегодня среднестатистический россиянин тратит на питание примерно 50% своего дохода, 25% – на непродовольственные товары, услуги. За нынешний МРОТ сложно нормально прожить: нужно купить продукты, какие-то вещи, оплатить коммунальные услуги, прочее. Его нужно увеличить по меньшей мере в 2 раза, и в этом случае станут более высокими зарплаты с пенсиями, а также социальные пособия.




NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация