Важные темы

Погребинский об оппозиции Киева: «Время сидеть на двух стульях прошло»

26 12 2018
Погребинский об оппозиции Киева: «Время сидеть на двух стульях прошло»


Известный политолог Михаил Погребинский в своем блоге рассказал, с чем связано попадание в обнародованный расширенный санкционный список РФ многих членов украинского «Оппозиционного блока». Об этом сообщает «Политнавигатор».


По его мнению, в реальности это связано с тем, что киевские политики понимали на что идут, соглашаясь с сотрудничающим с Петром Порошенко олигархом Ринатом Ахметовым и отказываясь поддержать проект единого кандидата от Юго-Востока.










«Мне тоже не нравится, когда в список попадают люди, искренне заинтересованные в урегулировании российско-украинских отношений, более того, много делающих для защиты УПЦ», — отметил Погребинский.



Он считает, что в Киеве «никто, похоже, даже не задумывается над альтернативой», поэтому ситуация в стране доведена до критической.



«Ситуация – критическая, разброд в среде «Оппоблока» очевидно работает на Порошенко, сохранение у власти которого чревато большой войной», — пишет политический эксперт.



Погребинский заявил, что в списке санкций оказались те лица, которые «подчинились воле Ахметова и отказались от ставки на единственного кандидата», который имел хорошие шансы пройти во второй тур и составить Порошенко конкуренцию — Юрия Бойко.



                                                          Юрий Бойко



«Очевидно, что список — это попытка принуждения к консолидации. Время сидеть на двух стульях прошло. Бизнес-конфликт и личная неприязнь сейчас вторичны», — подчеркивает киевский политолог.



По словам эксперта, объединение политиков вокруг кандидатуры отвергнутого Юрия Бойко практически гарантировала бы ему участие во втором туре вместе с Юлией Тимошенко, а Порошенко оставило бы позади президентской гонки.



«Особенно смешно, когда, казалось бы серьёзные люди рассуждают о том, что Порошенко легко выиграет у Бойко. Что это вообще за вариант? Как вы себе представляете второй тур без Тимошенко?» — заключил Михаил Погребинский.



Напомним, что ранее Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины назвал точную дату выборов главы государства.



Валентина Прокофьева

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация