Важные темы

Болгария впервые в истории ЕС выдала китайского беглеца представителям КНР

25 12 2018
Болгария впервые в истории ЕС выдала китайского беглеца представителям КНР

Содержание:




1 Как страна Евросоюза выдала беглеца из Китая?



2 Кем являлся Яо Цзиньи?












Власти Болгарии впервые в истории Евросоюза (ЕС) выдали Китаю подозреваемого в коррупции чиновника. Им оказался 62-летний Яо Цзиньйи, который состоял на госслужбе в одной из провинций КНР.


На родине он был чиновником, но Центральная комиссия по проверке дисциплины (ЦКПД) пришла к выводу о том, что чиновник получал денежные средства, уже квалифицированные как взятки. Данный прецедент стал первым случаем, когда страна, входящая в Евросоюз, выдала представителям Китая беглеца.









? Как страна Евросоюза выдала беглеца из Китая?



ЦКПД была утверждена и начала работать в марте, но еще ни одного беглеца не экстрадировали в Китай. Уведомление о вине Яо было выпущено в октябре: его разыскивал Интерпол. 17 октября задержали Яо Цзиньци, и только спустя неделю представители власти заявили о том, что чиновника вышлют обратно в Китай.



? Кем являлся Яо Цзиньи?


Яо Цзиньци занимал должность заместителя главы округа Синьчан. О масштабах его коррупционной деятельности отлично свидетельствует то, что в 2005 году он стал самым разыскиваемым преступником, которого пытались арестовать за коррупцию. Он злоупотреблял своими полномочиями, получал подарки и его неоднократно подкупали.


Представители ЦКПД считают его высылку победой в борьбе с коррупцией. Помимо прочего, власти уже заявили, что все те, кто ранее был замечен в получении взяток, могут сдаться самостоятельно. «Красное уведомление» является достаточно серьёзной мерой, ведь означает, что 194 государства, сотрудничающие с Интерполом, обязаны арестовать преступника. Все те, кто работает с международной полицейской организацией, должны сообщить о том, что преступник пересек границу.


Цунами в Индонезии 2018 - последствия, фото, видео, последние новости





NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация