Важные темы

Германия призвала Путина и Порошенко к примирению

18 12 2018
Германия призвала Путина и Порошенко к примирению


Власти Германии призвали украинского президента Петра Порошенко и лидера Российской Федерации Владимира Путина перестать конфликтовать друг с другом и постараться найти общий язык перед Рождеством. По их мнению, это будет самым лучшим подарком для россиян и украинцев.









Мария Адебар, которая является официальным представителем Министерства иностранных дел Германии, на брифинге призвала российскую и украинскую власть к деэскалации по всем вопросам, которые на сегодняшний день вызывают споры между двумя государствами.


«Сейчас мы принципиально выступаем с призывом к обеим сторонам конфликта к деэскалации по самым горячим вопросам. Мы предлагаем работать с нами», – заявила дипломат.




Мария Адебар также заявила, что сейчас Германия готова работать в формате так называемой «нормандской четверки», которая поможет обеим странам решить вопросы «долгосрочной деэскалации» ситуации в Азовском море, а также и другим разногласиям между российским и украинским государствами.


Ранее глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил с комментариями по поводу возможного начала войны между Россией и Украиной.


«Если говорить по поводу нашего государства, то оно не намерено воевать с  Украиной. Мы об этом никогда и не думали, что нельзя сказать про Порошенко. Своими действиями он показывает обратное. Мы уверены, что украинский народ уже устал от всего этого и хочет жить спокойно. Почему он не думает об этом? Какие цели преследует?  Мы не знаем ответов на эти вопросы. Могу сказать одно, Россия не будет воевать с Украиной и хочет сохранить ее нейтральной страной», – сообщил Сергей Лавров.


Отношения между Украиной и Россией еще больше испортились после конфликта в Керченском проливе, когда украинское государство преднамеренно нарушило все правила морского прохода и незаконно пересекли государственную границу России.


Программа Молодая семья 2018 2019: условия господдержки



NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация