Важные темы

Порошенко исподтишка нанес удар по России

17 12 2018
Порошенко исподтишка нанес удар по России



Порошенко добился проведения голосования в Генассамблее ОНН по его проекту о милитаризации Черного и Азовского морей. Со слов украинского лидера, резолюцию поддерживает уже 41 страна.








Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в понедельник Генеральная Ассамблея ОНН согласилась рассмотреть его проект резолюции ООН в связи с милитаризацией Черного и Азовского морей, сообщает URA.ru.


По его словам, уже 41 страна согласилась выступить в качестве соавтора документа. 


«Мы надеемся, что этот достаточно сильный документ завтра Генеральной ассамблеей будет проголосован», – сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве.


Напомним, что ситуация начала накалятся после того, как российске военные задержали в районе Керченского пролива украинский буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Украинские моряки были вооружены. Их задержали до выяснения обстоятельств. Киев же назвал действия пограничников РФ неправомерными. 


Более того, в ответ на произошедшее в Черном море Петр Порошенко объявил в военное положение в 10 областях Украины сроком на 30 дней.



 

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация