Важные темы

Кокорин получил реальный срок

04 11 2018

По версии следствия, в период с декабря 2015 года по январь 2017 года Кокорин не выплачивал зарплату работникам завода, несмотря на наличие средств на эти цели. Многие работники не получали заработанные деньги от 2 до 3 месяцев. При этом Денис Кокорин сокрыл около 5 млн рублей, за счет которых должно было быть проведено взыскание налогов и сборов.











Проблема стала достоянием общественности после того, как о ней стало известно президенту России Владимиру Путину на «горячей линии» в прошлом году. При этом Кокорин отказывался выплачивать зарплату подчиненным до тех пор, пока к нему «лично не обратиться президент».


Заявления руководителя завода возмутили Путина.


«Надо понять, откуда такая «борзота»», — сказал лидер страны.


Уже на следующий день деньги на выплату зарплаты были найдены, и работники получили причитающиеся им средства под надзором прокуратуры. 19 июля 2018 года Кокорин был задержан и отправлен под домашний арест.



 

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация