Важные темы

Повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году, самые свежие новости

14 09 2018

Повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году, самые свежие новости




Госдума приняла в третьем чтении закон, приостанавливающий действующие нормы об индексации пенсий военным пенсионерам до 1 января 2019 года, передает корреспондент «Росбалта».

Закон касается бывших сотрудников силовых органов, а также пожарных, пенсии которых с 1 января 2013 года должны были ежегодно индексироваться на 2% до достижения 100% размера денежного довольствия.

Согласно документу, с 1 января 2018 года размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, составит 72,23% (такой же коэффициент применялся и в 2018 году). Однако нормы об индексации пенсий не менее, чем на 2% ежегодно, будут приостановлены еще на один год.


Источник:


 


Повышение пенсий военным пенсионерам с 1 января 2018 года











Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий перечень банков, через которые можно производить пенсионные выплаты военным пенсионерам.

В настоящее время выплата пенсий таким категориям пенсионеров производится по месту жительства или пребывания пенсионеров в пределах территории России через соответствующие филиалы Сбербанка России либо переводом через организации федеральной почтовой связи.

"Законопроектом предлагается расширить перечень банков, через которые можно будет производить выплаты этим категориям пенсионеров. Правительству России предлагается предоставить право определять банки в соответствии с установленными критериями", — говорится в пояснительной записке.


Источник


 


Пенсия военным пенсионерам с 1 января 2018 года


 


Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг. на прошлой неделе. Согласно документу, в 2018 году расходы Пенсионного фонда на пенсионное обеспечение россиян вырастут на 279 млрд рублей и составят 7,15 трлн рублей.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%.

Страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров с 1 января 2018 года будут увеличены на 3,7%. Индексации пенсий для работающих пенсионеров не предусмотрено, однако им, как и в предыдущие годы, будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера. На эти цели в бюджете ПФР заложено 94,5 млрд рублей.


Источник:

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация