Важные темы

Сергей Притула обратился ко всем, у кого есть дети

23 04 2018

Известный шоумен и телеведущий Сергей Притула рассказал о том, почему школьники избивают друг друга и дал рекомендации родителям, чьи дети оказались в такой ситуации. Откровенный рассказ о своем детстве Притула опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на styler.


Сергей Притула рассказал, что наткнулся в сети на видео, где школьники избивают одноклассника, и кадры этого видео всколыхнули у шоумена воспоминания о собственном детстве.

«Кулаками в лицо. Ногами в живот. Добивание ногами по голове на полу. С присоединением к избиению тех, кто в начале в кадре замечен не был. Ну да, подбежал, попинал за компанию и отошел, под одобрительные возгласы всех вокруг. В очередной раз убедился, что подростковая среда — это, вероятно, самая жестокая ячейка общества», — написал Сергей Притула. Телеведущий рассказал, что и в его взрослой жизни бывают драки, но они длятся не более 15 секунд, так как взрослые осознают последствия таких ситуаций.

Сергей Притула признался, что в его школьные годы драки были часто, а в 7 классе он со своими одноклассниками был свидетелем физического насилия от девятиклассника, который терроризировал детей. Шоумен признался, что ему до сих пор стыдно, что тогда они молчали, никому не рассказывали о происходящем и не пытались защитить своих одноклассников самостоятельно. Делиться с родителями или учителями проблемами было не принято, так как это тут же выносилось на обсуждение общественности. Сергей Притула призвал родителей общаться с детьми и узнавать о том, что их тревожит и что смущает. Он объяснил, что подростковые ценности совершенно иные, и каждый школьник пытается выделиться не с помощью ума или хороших отметок, а с помощью алкоголя, сигарет, рассказов о сексе и физической силы.

Это интересно: Экс-девушка диджея Avicii отреагировала на его внезапную смерть

«Общайтесь с детьми! Общайтесь! Выспрашивайте! Узнавайте, что их смущает, а где они в зоне комфорта. Я знаю по себе, насколько это важно. Общайтесь с детьми! К черту их малолетние «понятия», если в классе над кем-то издеваются. Замалчивание проблемы калечит чью-то судьбу, чью-то психику! Даже если с вашим ребенком все в порядке, и он в классе в авторитете, это не значит, что там нет кого-то, кто страдает от издевательств более сильных, при молчаливом согласии вашего ребенка», — призвал шоумен и добавил, что общаться нужно не только с детьми, но и с родителями других детей.

Это интересно: Дэниел Крейг и Рейчел Вайс ждут первого общего ребенка

«Общайтесь с другими родителями не только на предмет того, сколько сдавать на шторы. Возможно в таких разговорах всплывет проблема, которую вместе будет легче преодолеть. Если у ребенка регулярно синяки, то он не может регулярно падать! Если вы даете ребенку деньги на карманные расходы, то интересуйтесь, на что он их потратил, на свои нужды или на прихоти более сильных и агрессивных сверстников. Интересуйтесь окружением своего ребенка, мониторьте это окружение в соцсетях. Одним словом, не будьте равнодушными! И учите своих детей не бояться говорить правду и защищать слабых. Чтобы через 25 лет им не было стыдно за свое поведение!» — написал Притула.

Хроника.инфо




NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация