Важные темы

Иосиф Кобзон опроверг слухи о покупке участка на кладбище в Иерусалиме

23 04 2018

Иосиф Кобзон опроверг слухи о том, что он купил себе участок на кладбище, которое находится на Елеонской горе в Иерусалиме. 80-летний певец уверил, что хочет быть похороненным только в России. Масленичная гора – святое место, где с давних времен погребают популярных раввинов, культурных деятелей, докторов и политиков. Согласно еврейскому преданию, быть похороненным в этом месте значит «автоматическое попадание после гибели в рай».
Как заявил депутат Госдумы Иосиф Кобзон, он не хочет быть похороненным в таком привилегированном месте. «Я рожден в УССР, живу в РФ, и умереть собираюсь тоже тут. Я и не думал об отъезде», – уверяет артист. Певец добавил, что у него есть место на кладбище, однако оно не в Израиле.


Кобзон рассказал целую историю об этом: «В 1997 году, когда скончался худрук московского Театра эстрады Борис Брунов, я просил тогдашнего премьер-министра Виктора Черномырдина, чтобы конферансье похоронили на Новодевичьем кладбище. Я просил для него место около могил Улановой и Никулина, однако чиновники отказывали мне и предлагали выбрать другое», – рассказывает Кобзон.

Певец решил выяснить, в чем заключалась причина отказа, и в итоге узнал, что именно то место придерживалось для него. «Я тогда написал документ, в котором просил похоронить меня возле мамы на Востряковском кладбище, на котором я купил участок, чтобы более разговоров на эту не возникало», – добавил Кобзон.


NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация