Важные темы

"Оскар-2018": 5 вопросов о грядущей церемонии

23 02 2018



Как повлияет на церемонию вручения "Оскара" самый громкий голливудский скандал последнего времени? Мы, разумеется, о сексуальных домогательствах в киноиндустрии. И отразится ли на грядущем шоу прошлогодний конфуз с ошибкой в объявлении лучшего фильма года? Отвечаем на эти и другие вопросы о приближающемся событии.

Кто ведет?

Второй год подряд роль ведущего отведена Джимми Киммелу. Сам телеведущий переживает, что в этот раз ему придется тяжелее, чем год назад, из-за скандалов, которые успели разгореться в киноиндустрии в 2017 году.

Думаю, есть люди, которые считают, что мне не стоит шутить на эти темы. И есть люди, которых взбесит, если я не пошучу на эти темы. Так что меня в любом случае раскритикуют,

— жалуется Киммел.

Джимми Киммел

Почему в этом году церемония пройдет позже, чем обычно?

"Оскар-2018" состоится 4 марта, хотя обычно шоу проходит в конце февраля. Причина проста: до 25 февраля мир увлечен событиями Зимней Олимпиады.

Не перепутают ли опять конверты?

Прошлогодняя церемония "Оскара" запомнилась недоразумением, связанным с объявлением лучшего фильма. Напомним, что из-за путаницы с конвертами победителем объявили "Ла-Ла Ленд", хотя на самом деле в данной номинации выиграла драма "Лунный свет".

Организаторы церемонии обещают: они сделают все возможное, чтобы впредь таких ошибок не было. С этого года сама процедура передачи конвертов звездам, объявляющим победителей, ужесточилась. Компания PricewaterhouseCoopers, которая более 80 лет подсчитывает голоса для "Оскара", обеспечит более тщательный контроль над передачей конвертов: ранее двое представителей компании стояли с разных сторон сцены и следили за происходящим. Теперь к ним добавился еще один человек, который будет контролировать процесс, вместе с продюсерами шоу наблюдая за событиями на сцене через мониторы. Все представители PwC принимают участие в репетициях церемонии и получают инструкции, как вести себя в случае новой путаницы. Кроме того, им запретили фотографировать во время шоу.

Будут ли звезды устраивать флешмоб?

В связи с сексуальными скандалами в Голливуде звезды используют крупные церемонии, чтобы в очередной раз привлечь внимание к проблеме. Как мы помним, на "Золотой глобус" актрисы дружно оделись в черное в знак солидарности с жертвами домогательств, также знаменитости надевали значки с надписью Time’s Up, чтобы призвать покончить с подобными происшествиями. Что будет на "Оскаре" — не знает пока даже ведущий вечера.

Ситуация примерно такая, как когда вы собираетесь запрыгнуть в ванну и не знаете температуру воды: пока не запрыгнешь, не узнаешь,

— сказал в интервью Джимми Киммел.

Все голливудские звезды на "Золотом глобусе — 2018" появились в черном — в знак протеста

Придут ли на церемонию звезды, обвиненные в сексуальных домогательствах?

Уже официально объявлено, что на церемонии не будет Кейси Аффлека, хотя он должен был вручать статуэтку (напомним, актера обвинили в домогательствах две женщины, работавшие с ним на съемочной площадке). Неизвестно, появится ли на "Оскаре" Джеймс Франко, против которого также выступили несколько женщин. Актер был одним из главных претендентов на статуэтку за роль в ленте "Горе-творец", но в списке номинантов его имени не оказалось — как предполагает пресса, именно из-за скандала.

Кейси Аффлек

Джеймс Франко

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация