Важные темы

Мосул освобожден от «Исламского государства». Джыгадысты скрылись из города

09 07 2017
Мосул освобожден от «Исламского государства». Джыгадысты скрылись из города


Об этом сообщает агентство «Associated Press». Государственное телевидение Ирака, которое сообщило о прибытии премьера, цитирует его заявление: «Поздравляю бойцов и населения с великой победой!»


Джыгадысты содержали Мосул в течение трех лет. Коалиция, возглавляемая США, начала операцию освобождения города в октябре в прошлом году. В результате битвы за город погибли тысячи человек, а почти миллион, по данным ООН, были вынуждены покинуть Мосул.


Успешный наступление иракской правительственной армии при поддержке праамэрыканскай международной коалиции на Мосул вынудил исламистов бежать из города через реку Тигр.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация