Важные темы

За взятку задержан заместитель гендиректора Белаза и еще пятеро

07 07 2017
За взятку задержан заместитель гендиректора Белаза и еще пятеро


4 июля в Минске при получении взятки в 1200 долл. задержан заместитель гендиректора БелАЗа. Кроме него, задержаны еще пятеро участников преступной группы: начальник бюро и экономист БелАЗу, которые брали взятки, и три представителя коммерческой структуры, которые давали взятку.


«Заместитель генерального директора по финансовой и экономической политике ОАО „БелАЗ“ был задержан с поличным во время получения взятки. Сумму в размере 1200 долларов ему передал представитель столичной коммерческой структуры. Деньги — положенное им вознаграждение за благоприятное решение вопроса о первоочередной оплате поставленной на завод партии металла. Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и Следственного комитета пресекли криминальную схему», — сообщает официальный сайт МВД.



На следующий день были задержаны начальник бюро и экономист ОАО «БелАЗ», которые с 8 июня по 4 июля этого года также получали взятки от представителей упомянутой фирмы в качестве «благодарности» за положительное решение вопроса о подписании договоров на поставку металла.


По словам правоохранителей, незаконная схема действовала с осени прошлого года — с момента создания коммерческой структуры. Метал для нужд БелАЗа закупалась по ценам, превышающим рыночную стоимость. За это представители предприятия систематически получали взятки, размер которого составлял определенный процент от суммы сделки.


Всего задержано шестеро участников преступной группы: три должностных лица «БелАЗу», а также трое представителей коммерческой структуры.


Заведены уголовные дела по статье 430 Уголовного кодекса — получение взятки (максимальное наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества), и статье 431 — даваньне взятки (максимальное наказание до 7 лет).


Наложен арест на имущество, принадлежащее фигурантам: шесть автомобилей премиум-класса, денежные средства и ценности, семь объектов недвижимости.


Фамилий МВД не сообщает. На официальном сайте БелАЗу заместителем гендиректора по финансовой и экономической политике указаны Андрей Александрович Доронин.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация