Важные темы

«Без признаков криминального характера». Что известно о смерти американского военнослужащего в Минске?

07 07 2017
«Без признаков криминального характера». Что известно о смерти американского военнослужащего в Минске?


По предварительным данным, «смерть мужчины не содержит признаков уголовного характера и является несчастным случаем». Так о смерти американского военнослужащего в Минске написано на сайте Следственного комитета .


По информации пресс-службы Следственного комитета, 12 июня на крыше бара одного из гостиничных комплексов («Юбилейный» — РС) нашли тело мужчины. Следственно-оперативная группа, которая прибыла на место происшествия, установила, что гражданин США (Кайл Тафэл, Kyle Tafel. — РС) вылез через окно номера (балкона там не было) и выпал с 10 этажа.


«Полученная следствием информация позволяет говорить о том, что гибель мужчины не содержит признаков уголовного характера и является несчастным случаем», — сообщает пресс-служба Следственного комитета.


Проверка продолжается. Следователи ждут окончательных результатов комплексной судебно-медицинской экспертизы, которую присоединят к материалам проверки.


Посольство США в Беларуси сегодня подтвердила факт смерти американского гражданина — майора Национальной гвардии, сообщают naviny.by .


О смерти Кайла Тафэла в белорусских сми стало известно 6 июля. Он умер в Минске 12 июня. Тафэл приехал в Беларусь вместе со своими тетками, одна из которых должна была участвовать в чемпионате по паэўэрліфтынгу.


Как сказал американским СМИ Кевин Тафэл, отец военнослужащего, между его сыном и охранниками казино при отеле произошла «какая-то спор». Охранники привели Тафэла обратно в номер. Он сказал тете, что нападавшие были оголтелые («out of blood»). Тети забаррикадировали дверь номера, чтобы никто не ўламіўся. Как Тафэл вышел из номера, не уточняется.


Кайл Тафэл прослужил в Национальной гвардии США около 18 лет. 5 июля тело Тафэла доставили на родину. Его похоронили на Национальных кладбищах Джорджии.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация