Важные темы

В Гамбурге произошли новые стычки между протестующими и полицией

07 07 2017
В Гамбурге произошли новые стычки между протестующими и полицией


Президент Европейской комиссии Жан-Клёд Юнкер заявил журналистам, что мировые лидеры не были «слепы или глухи» к беспорядкам на улицах Гамбурге.


Ранее стычки между полицией и демонстрантами привели к тому, что пострадали десятки полицейских и участников протестов. Гамбурская полиция 7 июля использовала водомет, чтобы остановить беспорядки после того, как нападению подвергся полицейский участок.




Некоторые протестующие скандировали: «Мы мирные, а что вы?», Когда полиция пыталась разогнать толпу и силой растащить демонстрантов. Представители немецкой полиции заявили в Твиттере, что «ведется операция против участников насилия», которые бросали зажигательные устройства и поджигали полицейские машины в районе Альтона в Гамбурге.


По информации полиции, около 75 полицейских получили ранения во время столкновений поздно вечером 6 июля, причем трое из них нуждались в лечении в больницах. Полиция говорит, что пилоты полицейского вертолета получили повреждения глаз, когда на них направили лязэрныя указки. Многие демонстранты также получили ранения. Некоторые участники демонстраций применяли насилие, бросая бутылки, разбивали окна и поджигали автомобили.




Около 13000 протестующих вышли на улицы 6 июля, в том числе около 1000 анархистов в масках. Полиция ожидает, что 100 тысяч протестующих отправятся в порт Гамбурга в выходные дни. Чтобы гарантировать безопасность на саммите в Германии работает около 20000 полицейских.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация