Важные темы

«Лето с американкой»: краудфандинг-компания превращается в литературную премию

10 07 2017
«Лето с американкой»: краудфандинг-компания превращается в литературную премию


На платформе «Улей» третью неделю продолжается сбор средств на новую книжную серию «Американка», которая объединяет книги авторов Северной Америки ХХ и ХХІ века.


В специально разосланном по этому поводу пресс-релизе говорится, что в 2017 году, в случае успеха компании, выйдут романы Кена Кизи, Чака Паланюка, Чарлза Буковского и Маргарет Этвуд.


Чтобы привлечь внимание к книжной компании, Союз белорусских писателей — один из важных партнеров «Американки» — назначает приз за лучший денежный результат. Тот переводчик, книга в переводе которого соберет читательских заказов на большую сумму, получит в качестве награды месяц творческого отпуска в Балтийском центре для писателей и переводчиков на острове Готлянд , Швеция.


«Все переводчики работали бесплатно, — подчеркивает председатель СБП Борис Петрович , — на сегодняшний день издатели, к сожалению, не в состоянии обеспечить гонорары за эту титаническую работу. Наша импровизированная премия не может заменить деньги, и вместе с тем это нечто большее, чем деньги. Тем, кто вынужден работать на нятворчай работы, чтобы заработать на жизнь, отдых в литературном центре дает возможность писать и переводить».


Соревнование состоится между четырьмя переводчиками: Алексеем Знаткевічам , который перевел «Полет над гнездом кукушки» Кена Кизи, Сержем Медведевым , который перевел «Бойцовский клуб» Чака Паланюка, Игорем Куликовым , который перевел «Чтиво» Чарлза Буковского, и Ольгой Калацкай — переводчицей прозаической части с «Пэнэляпіяды» Маргарет Этвуд. Система подсчета голосов очень проста — будут суміравацца заказа на каждую книгу в электронном и бумажном формате. Количество спонсоров, которые поддержали тот или иной лот, отображается на счетчику компании .


Познакомиться с отрывками переводов можно на сайте журнала «Прайдзісвет»:


Кен Кизи, «Полет над гнездом кукушки»


Чак Паланюк, «Бойцовский клуб»


Чарлз Буковски, «Чтиво»


Маргарет Этвуд, «Пэнэляпіяда»


Сбор средств продлится до 22 августа.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация