Важные темы

7 признаков приближения «Славянского базара»

08 07 2017
7 признаков приближения «Славянского базара»


Мы сделали обзор того, что напоминает о быстрый «базар» в Витебске.



1. Срочный ремонт дорог и тротуаров



Конечно, эта примета касается центральных улиц. На городских окраинах асфальтировать дороги до «Славянского базара» никто не будет: их же не увидеть Александр Лукашенко, который ежегодно приезжает на открытие фестиваля.



Зато в центре и асфальтируют, и ровняют, и перекладывают брусчатку, которую вкладывали ровно год назад. Ведь по дороге поедет президентский кортеж.



2. Строительная активность около летнего амфитеатра



Кроме того, что каждый год в центре Витебска заменяют брусчатку, каждое лето вокруг главной сценической площадки фестиваля усердствуют строители.



В этом году размах строительства существенное: несколько месяцев работы велись потихоньку-помалу, но в начале июля все «закипело». Горожан и гостей ждет обновленная терраса с торговыми объектами. Также вокруг ведутся мелкие ремонты.



3. «В амфитеатре загудел»



За сколько дней до фестиваля в амфитеатре начинают устанавливать аппаратуру и готовить сцену. Этим занимаются технические группы российских и белорусских компаний, которые привезли около 90 тонн различного оборудования. Самое существенное для проведения концертов — это качественный звук. И раз «в амфитеатре загудел», то фестиваль совсем близко.



4. Ликвидация «долгостроев» в центре города



Еще несколько лет назад витеблянам обещали реконструировать фонтан в парке имени Фрунзе около площади Свободы. Но годы прошли незаметно, а дней до начала фестиваля осталось мало. Поэтому на строительной площадке работа идет и днем, и ночью. По распоряжению областных властей, работы по благоустройству должны быть завершены до 10-го июля.



5. Возведение торговых рядов



Какой же «базар» без торговли? Без этого — никак, даже если это музыкальный фестиваль, а не местечковый базар. Поэтому во время фестиваля вдоль всех центральных улиц растягиваются ряды ларьков, магазинчиков, продовольственных павільёнчыкаў. В этом году для торговых рядов, общая длина которых составит около 10 км, определено 17 мест. Следует отметить, что промышленные предприятия чаще всего продают свои изделия без торговых наценок, а потому покупателей бывает больше, чем в обычном магазине.



Отдельно стоит сказать об установлении продовольственных павильонов. В этом году впервые за много лет будет разрешено торговать алкоголем в непосредственной близости от амфитеатра. Не будет так называемой 500-метровой «запретной» зоны. Значит, и пищевых точек в этом году будет в разы больше. Ведь фестиваль для многих стал поводом не для похода на концерт, а для того, чтобы «расслабиться» с друзьями. Это дешевле.



6. Прохожие и машины с аккредитациями



Аккредитация на фестиваль — это пропуск, который позволяет попасть туда, куда обычных зрителей не пускают. Аккредитации артистам и персонала раздают в Дирекции фестиваля. Таких документов потребуется несколько тысяч. Ведь, кроме белорусских самодеятельных и профессиональных артистов, в Витебске ждут представителей 37 стран.



7. Реклама «Славянского базара» — на каждом шагу



Кроме тумб с афишами, в Витебске появилось много билбордов с логотипом фестиваля. О нем напоминает и оформление сцены на площади Свободы, и сьветладыёдныя экраны на площади Победы. Однако, несмотря на усилия ответственных за рэклямаў, очередей за билетами возле касс нет.



Торжественное открытие фестиваля «Славянский базар в Витебске» назначено на 13 июля. По традиции, это самый дорогой концерт: стоимость билетов составляет от 75 до 195 рублей. Но выступления начнутся уже 10 июля. И закончатся только 19-го, за это время на сцене Летнего амфитеатра состоятся около 20 концертов, и еще несколько десятков — на других концертных площадках.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация