Важные темы

«Вырвали из контекста». Мотолько получил ответ из Минобороны на жалобу про «потомков Кубе»

11 07 2017
«Вырвали из контекста». Мотолько получил ответ из Минобороны на жалобу про «потомков Кубе»


Блогер Антон Мотолько получил ответ из Министерства обороны по поводу заявлений пресс-секретаря Владимира Макарова, сделанных незадолго до парада на официальный День независимости 3 июля.


В своем обращении Мотолько напомнил, что после инцидента с танком, который во время репетиции на большой скорости потерял управление и зьнёс столб на столичном проспекте Независимости, в интернете начался сбор подписей против проведения военного парада или за то, чтобы вынести его за пределы города. За это на тот момент высказались более 3500 человек.


По горячим следам у представителя Министерства обороны полковника Владимира Макарова журналисты спросили, собирается ли Минобороны прислушаться к этим людям. На это пресс-секретарь ответил:


«Военные парады в День независимости проводятся и будут проводиться впредь. Но этот праздник не стал праздником белорусских радикалов, тех, кто являются идейными потомками Вильгельма фон Кубе».


В этой связи Антона Мотолько интересовало: это позиция Министерства обороны, или личное мнение пресс-секретаря?


В ответе из ведомства, под которым поставил подпись начальник управления морально-психологического обеспечения главного управления идеологической работы полковник Косинский, сообщается , что обращение рассмотрено, детально изучены аудиозапись материалов пресс-конференции.


По его словам, экспертиза показала, что из контекста выступления полковника Макарова «некоторыми СМИ вырваны отдельные фрагменты, которые свободно интерпретированы соответствующими авторами».


«Приведенные тезисы не раскрывают все аспекты ответа на вопрос журналиста, поэтому предлагаю ознакомиться с размещенным на интернет-портале Минобороны 29 июня материалом под названием «Информационные акции, развернутые „независимыми СМИ“, показали самое главное — граждане нашей страны, в том числе те, кто имеет собственное мнение по поводу проведения парадов войск, были и остаются патриотами своей страны и в принципе не принимают идеи радикалов», — подытожил Косинский .


Таким образом, внятного ответа на свой вопрос Мотолько так и не получил, а идеолог Косинский фактически продублировал текст Макарова, опубликованный на сайте оборонного ведомства. А потому будет обращение в прокуратуру, сказал Мотолько Свободе:


«Письмо было на имя министра, соответственно, непонятно, почему ответ на таком уровне. Ведь фактически письмо ни о чем. Поэтому, как минимум, будет направлено письмо в прокуратуру за нарушение закона об обращениях граждан — это и нарушение формы, и ответ не по существу, и тд. Впрочем, это же Министерство обороны, они в последнее время аргументировано отвечать не могут. Или не хотят».

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация