Важные темы

В Литве впервые развернуты ракетные комплексы Patriot

11 07 2017
В Литве впервые развернуты ракетные комплексы Patriot


Министерство обороны Литвы сообщило, что во время военных учений НАТО в странах Балтии впервые разворачиваются ракеты дальнего радиуса действия Patriot.


В учениях «Наследие Тобруке — 2017» (Tobruq Legacy 2017) задействованы войска и система О пяти стран НАТО, включительно с Великобританией, США, Латвией и Польшей.


Министерство сообщило, что развертывание ракет «демонстрирует неизменную приверженность США безопасности Литвы и их готовность направить стратегические средства» в регион Балтийского моря.


Литва, которая граничит с Калининградской областью, где базируется российский Балтийский флот, испытывает серьезную обеспокоенность по поводу военной мощи Москвы в регионе.


Страны НАТО разместили около 4 тысяч военнослужащих в трех странах Балтии и Польше для противодействия российской присутствии. Учения продлятся до 22 июля.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация