Важные темы

Лавров сожалеет, что Запад не поддерживает кандидатуру Купчиной в ОБСЕ

11 07 2017
Лавров сожалеет, что Запад не поддерживает кандидатуру Купчиной в ОБСЕ


Россия сожалеет, что некоторые западные партнеры не хотят поддержать очень сильную кандидатуру из Беларуси на пост в руководстве Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ). Как сообщает ТАСС, об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров после неформальной встречи в австрийском городе Маўэрбаху глав министерств иностранных дел стран ОБСЕ.


«Сожалеем, что ряд наших западных партнеров категорически не хотят обеспечить сбалансирован характер руководящего звена организации, и, в частности, не поддержали очень сильную кандидатуру, которую Беларусь выделила, их представитель в Вене — госпожа Купчина», — сказал Лавров.


Беларусь на встрече в Маўэрбаху представлял заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко.


Елена Купчина претендует на пост генерального секретаря ОБСЕ. Сейчас она является постоянным представителем Беларуси в ОБСЕ. Кроме должности генерального секретаря в организации также остаются вакантными еще три руководящие должности — руководителей Бюро по демократическим институтам и правам человека, Управления Верховного комиссара по делам национальных меньшинств и Бюро представителя ОБСЕ по свободе СМИ.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация